Gli italiani amano molto gli affettati, i vari salumi, gli insaccati e ne fanno un uso quotidiano in tutte le sue varianti. Come pure gli stranieri che vengono a visitare le nostre terre apprezzano gli affettati, i salumi, gli insaccati italiani, prodotti nelle nostre terre ossolane. Salumi e affettati per farcire un panino o per […]

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ZUCCA IN SAOR

Ingredienti per 4 pax: 600 g. zucca marina 450 g. cipolla bianca Aceto Olio extra v.o. Sale fine 50 g. pinoli 50 g. uvetta Olio per friggere Carta assorbente Procedimento: Pulire la zucca e pelarla Tagliarla con una mandolia a strisce regolari di 5 millimetri. Cucinarle in padella antiaderente al naturale. salarle tagliare la cipolla […]

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Ingredienti per 4 persone: 100 g. farina di mais 300 g. acqua salata bollente 150 g. gorgonzola dolce 100 g. panna fresca 50 g. formaggio grana grattugiato 4 tuorli d’uovo 100 g. julienne di radicchio rosso 4 ciuffi di prezzemolo 30 g. gherigli di noce procedimento: preparare una polenta morbida con l’acqua e la farina […]

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Flan di cardi dei prati con Latteria fresco

ingredienti: 400 g di cardi di montagna (Cirsium oleraceum) 50 g cipolla 50 g di Formaggio grattugiato 50 ml di Panna da cucina 2 uova 4-5 foglie di aglio orsino (Allium ursinum) 3 foglie di salvia dei Prati (Salvia pratensis) 100 g di Formaggio fresco tipo Latteria Pan grattato Olio extravergine d’oliva Sale e pepe […]

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Ingredienti Per 6 persone asparagi di Bassano 8 uova sode 6 cucchiai d’olio extravergine di oliva 1 cucchiaio di aceto di vino bianco sale q.b. pepe q.b. Procedimento Pulite gli asparagi con molta cura raschiando i gambi e risciacquandoli bene. Tagliateli poi della stessa lunghezza e legateli in mazzetti. Fateli lessare per circa 15 minuti […]

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Tonno di coniglio

Tonno di coniglio con asparagi bianchi di bassano marinati su insalata di fiori, cruditee di erbe spontanee primizia di fragole e formaggio di malga e riduzione di aceto balsamico TONNO DI CONIGLIO ingredienti per 5 persone: 1 coniglio 1 cipolla, tritate grossolanamente 1 gambo di sedano, tritate grossolanamente 1 carota, tritate grossolanamente chiodi di garofano […]

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Tartare vegetale marinata

Ingredienti: 600 gr pomodori ramati 600 gr peperoni rossi 300 gr barbabietola rossa cotta (facoltativa) olio evo, sale, pepe, acciughe, cetrioini, prezzemolo, limone, cipolla, curry.   Procedimento tagliare a cubetti regolari di circa 3-4 mm i pomodori,( privati dai semi) i peperoni e la barbabietola, farli marinare immergendoli in poco olio, sale e pepe per […]

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Sformatino di miglio

Ingredienti: per 6 persone 500 g di miglio brodo vegetale 2 carote 2 zucchine 200 ml di panna 3 cucchiai di farina 3 uova olio evo sale   Per la vellutata 600 gr piselli freschi con baccello 1 patata media 1 cipolla 1 litro di brodo vegetale Latte qb   Olio per friggere Acqua frizzante […]

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