Ingredienti: Alici Formaggio a pasta filata Pomodori gialli invernali Prezzemolo Sale e pepe Olio extra vergine Procedimento: Praticate un taglio a croce sulla parte bassa dei pomodorini e sbollentateli per 30 secondi, scolateli e raffreddateli, eliminate la buccia e fateli soffriggere in un fondo di aglio e olio. Una volta cotti (non eccessivamente) passateli al […]

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Tartare di Scottona e zucchina marinata

Ingredienti: 200 g di macinato di Scottona (o un manzo scelto) 1 zucchina dolce 1 cucchiaio di capperi sotto sale erba cipollina 2 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaino di senape aceto olio sale e pepe   Procedimento: Con un grande coltello tagliate per il lungo la zucchina a fettine sottili. Disponetele in un piatto, […]

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Ingredienti per 4 persone: 200g grana grattugiato 100 g insalata 150 g pomodorini ciliegina n°4 uova sode pepe bianco q.b. 20 g salsa di soia scura n° 4 cucchiaino di olio evo n° 8 acciughe Preparazione: 1) prendete una pentola antiaderente o una piastra in ghisa e inumidite la superficie con olio evo,tamponando con un […]

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Pomodori Vegani Ripieni

Ingredienti per 8 persone:   8 pomodori ramati grandi; 200 g di cous cous; Foglie di basilico; brodo vegetale; Aglio; 80 g di pinoli sale; pepe; olio extravergine di oliva. 100 g cetrioli 100 g zucchine 100 g peperoni gialli 100 g carote 100 g sedano rapa 100 g rapa rossa   Procedimento: Andiamo innanzitutto […]

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Peperoni fra terra e mare

Ingredienti (per 4 persone): 2 peperoni da circa 350 grammi l’uno 12 acciughe (una per ogni filetto di peperone) 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di pinoli 1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino piccante 6 cucchiai olio EVO 400 g patate da gnocchi Procedimento: Accendiamo il forno al massimo e quando è caldo mettiamo i peperoni a cuocere […]

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Ingredienti: (dosi per 4 persone) 180 gr di Cous Cous 300 gr di mazzancolle 1/4 di cipolla il cuore e qualche costola di sedano 2 carote 2 piccole zucchine 1 generosa manciata di pomodorini qualche cucchiaio di mais (oppure ceci o entrambi) 1 cucchiaino di erbe di Provenza 1 cucchiaio di zenzero grattugiato fresco 1 […]

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Tonno tonnato

Ingredienti (per 5 persone): 750 g di filetto di tonno fresco 1 ceppo di lattuga 150 g di maionese 125 g di tonno sott’olio qualche filetto di alici sott’olio 15 g di capperi di Salina 300 g di vino bianco 1 scalogno 25 g di citronette 1 filone di pane casereccio 50 g di olio […]

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Ingredienti per 4 persone: 4 uova freschissime (prevedete di farne almeno 6 o 7!) 240 g di pane grattugiato Olio di semi di girasole sale q.b pinoli 70 g uvetta 100 g spinacino fresco 800 g Preparazione e cottura: 2-3 ore Rompete le uova in una bacinella tipo bastardella, meglio se di acciaio, facendo scivolare […]

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Ingredienti per 4 persone: 2 mozzarelle di bufala 1 mazzetto di asparagi olio extra vergine d’oliva sale pepe Coulis: n°12 fragole n°3 cucchiai aceto di vino bianco 50 g zucchero semolato Preparazione: Lavate gli asparagi sotto abbondante acqua fredda corrente, asciugateli e affettateli molto sottilmente con l’aiuto di un pelapatate. Tagliate le mozzarelle a cubetti […]

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