INSALATA TIEPIDA DI SEPPIOLINE CON BROCCOLI ALICI E CIALDA CROCCANTE
INGREDIENTI:
4OO gr. seppioline
400 gr. cavolo verde
10 gr. alici dissalate
1 spicchio d’aglio
150 ml olio e.v.o.
200 ml panna
q.b. peperoncino
q.b. pane
PROCEDIMENTO:
- Pulire, lavare e tagliare a listrelle le seppioline.
- Dividere in cime il cavolo e lessarlo.
- Scolarlo e lasciarlo in una boul.
- Prendere una padella e rosolare con poco olio l’aglio.
- Aggiungere le alici e farle sciogliere.
- Spadellare le seppie e cucinarle per una decina di minuti
- Aggiungere poi le cime di broccoli e lasciar insaporire per altri dieci minuti.
- Mettere in un contenitore l’olio, la panna, sale ed emulsionare il tutto, creando una finta maionese.
- Adagiare la salsa sulla base del piatto, adagiare poi l’insalata di seppioline e cavolo ed infine decorare con delle cialde di pane croccante