Scampi in pasta kataifi

Ingredienti: scampi n°10 Pasta Kataifi 100 gr circa Olio di Semi di girasole (se fritti) Preparazione: Prendete gli scampi privateli della buccia lasciando la testa e la coda; lavateli bene sotto acqua corrente. Prendete la pasta kataifi, apritela ed allargatela un pochino, rivestite il gambero laddove avete eliminato la buccia facendo più giri intorno allo […]

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Carpaccio di tonno

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di tonno, 1 limone, 4cucchiai d’olio extra vergine d’oliva DOP del Garda, prezzemolo, olive del Garda, sale e pepe. 100g Cappuccio viola e bianco n° 4 cocunci Procedimento: Alla base di questa preparazione culinaria ci sono filetti di carne o pesce crudi che andranno marinati. In questo caso parliamo […]

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Ingredienti 250 grammi di petto di pollo 12 fiori di zucca 1 cucchiaio di cipolla di Tropea tritata 2 pomodori canestrini 50 grammi di rigatino ( pancetta stesa) 1 cucchiaino raso di curry in polvere 1 cucchiaio di maizena 10 foglie di basilico olio extravergine d’oliva sale procedimento Una versione estiva del pollo al curry, […]

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Timballino di verdure

Ingredienti: 400 gr: di zucchine 250 gr: di carote 4 patate 1 peperone giallo 1 cipollotto fresco 1 mozzarella 1 ciuffo di basilico 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva Sale e pepe Procedimento: Lessare le patate con la buccia quindi sbucciarle e tagliarle a cubetti; privare il cipollotto delle radici, delle foglie esterne e della […]

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Insalata di Pollo

Ingredienti: Pollo filetti di petto 600 gr Olive verdi denocciolate 30 gr Cetrioli sott’aceto 60 gr Peperoni rosso 150 gr Sedano 2 costole 2 Carote Groviera 100 g Sale q.b. Ingredienti per il condimento Pepe macinato q.b. Senape delicata 2 cucchiaini rasi Sale q.b. Aceto di vino bianco 2 cucchiai Olio di oliva 100 ml […]

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Calamari ripieni alle erbette

Ingredienti per 10 persone: Nr 10 calamari da porzione Pane gratuggiato qb Aglio 10 gr Prezzemolo 50 g. Menta 10 g. 300 g. ricotta fresca 200 g. cozze sgusciate 100 g. pomodoro confit 2 uova Parmigiano gratuggiato Sale Pepe Latte Olio extra v.o Procedimento Pulire i calamari, levare loro le teste e tritarle finemente assieme […]

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Sarde in Saor

Ingredienti (per 6/8 persone): 500 gr di sarde fresche 500 gr cipolle rosse meglio “di Tropea” 200 gr farina 00 1 cucchiaio di zucchero mezzo bicchiere di aceto bianco olio per friggere (utilizziamo olio di oliva se possiamo) olio extra vergine d’oliva un bicchiere (uvetta e pinoli nella ricetta antica) Preparazione: Togliere la testa alle […]

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Caprese con gelatina di pomodoro

Ingredienti per 4 persone: 4 mozzarelle di bufala campana DOP da 120 g l’una 700 g di pomodori piccadilly (600 g circa senza buccia) 15 g di colla di pesce (io ho usato quella senza glutine Ipafood) 1 spicchio d’aglio 1 rametto di timo 1 rametto di maggiorana Qualche foglia di basilico 1 grosso pizzico […]

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Ingredienti per 2 persone: 10 cavolini di bruxelles – 100g di Prosciutto Crudo di Parma DOP in trancio – 3 bustine di zafferano in polvere – 5 cucchiai d’olio – 4 cucchiai di succo di limone – 3 fili di erba cipollina – Senape dolce ( tipo French’s ) – Sale quanto basta Procedimento: Lessare […]

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