Insalata di piovra con olive, patate e basilico

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Insalata di piovra con olive, patate e basilico

Ingredienti per 10 persone

piovra 1,5 kg

patate 600 gr

pomodori ramati 500 gr

cipolla 100 gr

carote 100 gr

sedano 100 gr

olio extravergine di oliva 100 gr

basilico fresco 30 gr

aceto balsamico 30 gr

olive taggiasche 20 gr

timo 5 gr

aglio 3 spicchi

limone succo di 1

acqua qb

sale qb

pepe qb

ribes rosso qualche rametto

Procedimento

1.Pulire la piovra e cucinarla nel court bouillon(acqua, cipolla, sedano, carota, limone) sino a quando risulterà tenera.

Scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle e dai semi e tagliarli a concassea.

2.Pelare le patate, tagliarle a cubetti e scottarle in abbondante acqua salata.

Snocciolare le olive e tagliare a striscioline.

Lavare e asciugare il basilico e frullarlo con l’olio d’oliva.

3.Pulire la piovra togliendo occhi e becco.

4.Tagliare la piovra sottilmente, aggiungere il pomodoro concassea, le olive, le patate, condirla con sale, pepe, l’aceto balsamico, l’olio d’oliva e succo di limone.

5.Dispone l’insalata di piovra dentro un coppapasta, guarnire con foglie di basilico e un filo d’olio di basilico.

Si puoi servire con una insalatina mista e con una vinaigrette di ribes: frullate lo stesso peso di ribes con lo stesso peso di olio d’oliva.