IL CAMPO ESTIVO
(Tartare di pomodoro,salsa di piselli,crumble di pane integrale e olive taggiasche e aria di pomodoro)
Per 4 porzioni:
200 g pomodoro ramato maturo
2 foglie di basilico
QB fibra gold
200 g piselli
pane integrale
olive taggiasche essiccate
250 g acqua di pomodoro
3 g lecitina di soia
Sbollentare e pelare i pomodori,togliere i semi e tagliare a brunoise.
Condire con sale fino e basilico.
Mettere in uno scolapasta e far perdere l’ acqua al pomodoro.
Raccogliere e mettere da parte.
Aggiungere la fibra al pomodoro fino consistenza desiderata.
Cuocere i piselli in acqua salata e successivamente frullare con il fullatore a
immersione.Eventualmente aromatizzare con della menta.
Realizzare una crema abbastanza densa e filtrare al passino fine.
Preparare il crumble con il pane e le olive.
Unire la lecitina di soia all’ acqua di pomdoro e frullare con il frullatore a immersione.
Realizzare l’ aria o con l’ immersione o con l’ ossigenatore.
In un piatto tirare la salsa di piselli e formare delle quenelle di pomodoro.
Decorare con il crumble,l’ aria e magari dei piccoli germogli.