Ingredienti per 4 persone: – 300 gr di pasta tipo reginette – 1 cespo di radicchio rosso trevigiano – 10 gherigli di noce già pelati e tritati grossolanamente – 1 scalogno – 1 bicchiere di vino bianco – 150 gr di panna – 50 gr di scamorza – parmigiano grattugiato q.b. – olio extravergine di […]
Ingredienti per 4 persone: 320 g di conchiglie al nero di seppia; 500 g di calamaretti; 2 spicchi di aglio; 1/2 bicchiere di prosecco fermo; olio extravergine di oliva qb; sale e pepe della Giamaica qb. Crema Di Piselli 10 gr Parmigiano Reggiano Sale qb 10 gr Pecorino sardo 200gr Piselli freschi Brodo vegetale q.b. Noce moscata […]
Ingredienti: 140 gr. farina di grano saraceno 2 uova 0,25 lt. latte 45 gr. burro fuso 250 gr. ricotta 350 gr. spinaci 100 gr. pecorino grattuggiato noce moscata procedimento Per prima cosa prepariamo le lasagne. In una ciotola incorporiamo le uova alla farina e aggiungiamo successivamente del latte a filo. Alla fine uniamo il burro […]
Ingredienti per 10 persone: Paccheri 1 kg Ricotta pecora 600 gr Oliva nera 100 gr Menta fresca 1 mazzo Pomodoro Pachino IGP pomodorini ciliegini 800 gr Limone scorza qb Arancia succo qb Parmigiano grattugiato 400 gr Olio extra vergine d’oliva 20 gr Sale qb Procedimento Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, raffreddare velocemente, farcire […]
Ingredienti per 3/4 persone 700 g di zucca mantovana (il tipo di zucca è importante…. deve essere quella con la buccia verde e la polpa compatta e arancione). 250 g di farina a scelta (per la versione gluten free uso un mix oppure farina di riso) n° 2 uova intere noce moscata sale grana 1 […]
Ingredienti per due persone: una tazza di riso basmati o riso originario, una bustina di zafferano o due cucchiaini di curcuma in polvere, una tazza di piselli surgelati o freschi, 200 grammi di pomodorini, un mazzo di asparagi (facoltativo), menta fresca, olio, sale, aglio Procedimento: Facciamo cuocere il riso con il metodo pilaf (più o […]
Ingredienti per 4 persone: 250 g di orzo perlato; 1 l di brodo vegetale; 200 g di asparagi verdi; 150 di fave sbucciate; 100 g di pisellini verdi; 2 carote; 200 g di pomodorini; 1/2 cipolla rossa; 4 foglie di basilico fresco; la punta di un cucchiaino di curcuma; olio d’oliva; sale; pepe macinato fresco. […]
Ingredienti per 4 persone : 320 gr di riso carnaroli n° 16 gamberi 3 zucchina 1 bicchiere di vino bianco secco 1/2 cipolla bionda 1,2 l di brodo vegetale o di pesce 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva Sale e Pepe Preparazione: Pelate la cipolla eliminate le bucce esterne e tritatela finemente. Lavate le zucchine […]
Ingredienti per 10 persone: 300g farina 00 150g di farina di castagne N°2 uova N°6 tuorli 15g di cacao amaro 2kg di code di scampi N°6 carciofi 100g olio e.v.o Per salsa 300g di panna fresca n°1 patata 1l fumetto 80g zenzero n°1 scalogno 300g di vino bianco secco N°1 limone N°1 spicchio d’aglio b […]
Ingredienti per 6 crespelle farina 00 g 150 Latte intero ml 300 Uova extragialle N°3 Ripieno: Kg 0,2 zucchine 0,4 patate 0,05 sedano 0,2 carote novelle 0,05 kg cipollotti 0,05 fagiolini 0,05 piselli 0,1 burro Sale e pepe Basilico fresco 2 dl vellutata di pollo Falde di pomodoro pelate Porro per chiudere le crespelle Procedimento: […]