Ingredienti per 4 persone: per il risotto 340 grammi di riso Carnaroli 30 grammi di burro chiarificato o 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 grammo di pistilli di zafferano mezzo bicchiere di vino bianco secco un cipollotto 1,3 litri di fondo di vitello (o di pollo) 60 grammi di parmigiano Reggiano Dop 24 […]
Ingredienti per 4 persone: 320 gr di riso basmati 2 zucchine 1 peperone 1 melanzana 12 gamberi o mazzancolle curry sale e pepe q.b. salsa al curry: cipolla acqua 1 cucchiaio colmo di farina 20 gr circa sale curry burro 30 gr Procedimento: Pulite e tagliate le verdure a piccola brunoise, sarebbe a dadini piccoli […]
Ingredienti per 4 persone: 250 g di cozze 250 g di vongole 2 patate 2 porri mezzo bicchiere d’acqua 1 ciuffetto di basilico pane olio d’oliva sale pepe Preparazione: Pulite bene cozze e vongole, scaldate due padelle con un filo d’olio in ognuna, mettete i frutti di mare e lasciateli a cuocere per un minuto […]
Ingredienti per 4 persone: Burro 125 g Brodo 1 l Cipolle 1 Grana padano grattugiato 150 gr Zafferano 1 pizzico di pistilli Zafferano 1 bustina Riso arborio 350 gr Vino bianco 200 ml Casatella 50 g Pesto ortiche: 100 g ortiche 30 g mandorle 30 g prosecco 2 cucchiaini miele 50 g olio EVO Preparazione: […]
Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso vialone nano 12 zucchine novelle con fiore 200 gr di code di gambero 40 g burro o olio evo 30 g parmigiano reggiano 2 spicchi d’aglio 330 ml di prosecco sale e pepe q.b. 1 L brodo vegetale 1 scalogno 1 manciata di prezzemolo fresco Preparazione: 1) […]