Zuppa di verdura

Ingredienti per 15 persone: 300g sedano 100g cipolla 30g porro 400g zucchine 200g fagiolini surgelati 200g piselli surgelati 80g pomodori maturi 80g borlotti precedentemente ammollati 400g carote 400g patate 150g bieta (facoltativa) 100g verze 1dl olio evo Sale, pepe q.b. Basilico q.b. 1 confezione pan carrè (crostini)   Procedimento: Tritate finemente le verdure. Scaldate il […]

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Tagliatelle alle verdure

Ingredienti per 10 persone: 500g farina 4 uova 100g cipolla 200g carote 100g sedano 100g peperoni 200g zucchine 100g melanzane 100g piselli 5 cucchiai olio Grana q.b. Vino bianco q.b.   Procedimento: Mondare e lavare le verdure. Tritare la cipolla, farla rosolare. Tagliare le verdure a brunoise, aggiungerle al soffritto di cipolla, bagnare con il […]

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Riso all’inglese

Ingredienti per 4 persone: 300g riso 60g burro 3 cucchiai d’olio Sale, pepe q.b.   Procedimento: Soffriggete il burro e l’olio, poi unite il riso e il sale; mescolate bene per far assorbire il condimento. Diluite poi il tutto con acqua bollente e infornate per 20 minuti. Servire con l’aiuto di uno stampino, quando freddo […]

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Polpette vegetariane

Ingredienti per 2 persone: 1 peperone giallo 1 melanzana 1 cipolla 4 pomodori maturi 1 manciata di germogli di soia 1 spicchio d’aglio 250g pangrattato 170g parmigiano 2 uova 3dl brodo 1 cucchiaio farina 50cl vino rosso 1 foglia alloro Qualche rametto di timo Olio d’oliva, pepe, sale q.b.   Procedimento: Preparare la salsa facendo […]

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Lasagne vegetariane

Ingredienti per una placca da forno: 500g lasagne all’uovo 200g funghi champignon 130g zucchine 130g carote 100g cippollotto fresco 280g broccoli 130g porri 2 spicchi aglio 130g peperoni rossi 50g sedano 200g patate 130g melanzane 130g pomodori datterini 200g fagiolini 200g parmigiano reggiano grattugiato 100g olio extravergine d’oliva Pepe e sale q.b. Per la besciasmella: […]

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Caciucco

Ingredienti: 2 kg di palombo, pesce prete, pescatrice, murena, scorfano, cappone, gronco, 500 g di polpi e totani, 12 gamberoni, 1 kg di pomodori maturi, 150 g di olio extravergine d’oliva, 4 spicchi d’aglio, cipolla, carota, sedano, prezzemolo, un peperoncino, vino bianco secco, fette di pane, sale e pepe. Procedimento: Pulire bene i pesci grossi […]

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Ribollita

Ingredienti per 5 persone:  300 g di fagioli bianchi secchi, ½ cavolo nero, ½ cavolo cappuccio (verza), 200 g di spinaci, 250 g di pomodori maturi, 400 g di pane casareccio raffermo, un’osso di prosciutto oppure cotenne di maiale tagliate a coste, 1 patata, una manciata di prezzemolo, 1 costa di sedano, 1 carota, ½ […]

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CAPPELLETTI ROMAGNOLI

Ingredienti per 6 pax: 300 g di farina 60 g di ricotta sale 4 uova 60 g di stracchino un pizzico di noce moscata 3 cucchiai di parmigiano grattugiato un uovo la scorza grattugiata di mezzo limone 100 g di petto di cappone o di pollo. Procedimento:  passate nel tritacarne il petto di cappone (o […]

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CANEDERLI ALLA TIROLESE

Ingredienti: di carne 2 litri Brodo 30 g Burro 1 piccola Cipolle 40 g Farina 150 ml Latte una spolverata Noce moscata 200 gr Pane raffermo una spolverata Pepe 2 cucchiai Prezzemolo 100gr Speck 2 uova Procedimento: Mettete in una scodella il pane raffermo tagliato a dadini di circa un centimetro, aggiungete le uova sbattute […]

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