Ingredienti per 6 crespelle
farina 00 g 150
Latte intero ml 300
Uova extragialle N°3
Ripieno:
Kg 0,2 zucchine
0,4 patate
0,05 sedano
0,2 carote novelle
0,05 kg cipollotti
0,05 fagiolini
0,05 piselli
0,1 burro
Sale e pepe
Basilico fresco
2 dl vellutata di pollo
Falde di pomodoro pelate
Porro per chiudere le crespelle
Procedimento:
- tagliare a julienne tutte le verdure
- sbianchirle separatamente tenendole al dente
- spadellarle velocemente con il cipollotto tagliato in finissima julienne e con uno spicchi d’aglio.
- Farcire le crespelle con le verdure in precedenza amalgamate a qualche cucchiaiata di besciamella e del basilico. Chiudere a fagottino fermando il tutto con del porro sbianchito per pochi istanti e sistemare in una pirofila imburrata e nappare con vellutata di pollo.
- Gratinare in forno caldo.
- Disporre nei piatti.
- Guarnire con una julienne di pollo ricavata dalla carne del brodo e rosolata al burro, concassè di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.
- Per la vellutata di pollo: sistemare il pollo on acqua con il sedano, aromi e far bollire. Togliere gli aromi e tenere il pollo in parte per la decorazione finale. Legare il brododi pollo con 40 grammi di farina su 100 grammi di burro.