Saccottino di Verdura e Bianco di Pollo

Saccottino di Verdura e Bianco di Pollo

Ingredienti per 6 crespelle

farina 00 g 150

Latte intero ml 300

Uova extragialle N°3

Ripieno:

Kg 0,2 zucchine

0,4 patate

0,05 sedano

0,2 carote novelle

0,05 kg cipollotti

0,05 fagiolini

0,05 piselli

0,1 burro

Sale e pepe

Basilico fresco

2 dl vellutata di pollo

Falde di pomodoro pelate

Porro per chiudere le crespelle

Procedimento:

  • tagliare a julienne tutte le verdure
  • sbianchirle separatamente tenendole al dente
  • spadellarle velocemente con il cipollotto tagliato in finissima julienne e con uno spicchi d’aglio.
  • Farcire le crespelle con le verdure in precedenza amalgamate a qualche cucchiaiata di besciamella e del basilico. Chiudere a fagottino fermando il tutto con del porro sbianchito per pochi istanti e sistemare in una pirofila imburrata e nappare con vellutata di pollo.
  • Gratinare in forno caldo.
  • Disporre nei piatti.
  • Guarnire con una julienne di pollo ricavata dalla carne del brodo e rosolata al burro, concassè di pomodoro e qualche fogliolina di basilico.
  • Per la vellutata di pollo: sistemare il pollo on acqua con il sedano, aromi e far bollire. Togliere gli aromi e tenere il pollo in parte per la decorazione finale. Legare il brododi pollo con 40 grammi di farina su 100 grammi di burro.