Ingredienti: per 6 persone
500 g di miglio
brodo vegetale
2 carote
2 zucchine
200 ml di panna
3 cucchiai di farina
3 uova
olio evo
sale
Per la vellutata
600 gr piselli freschi con baccello
1 patata media
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
Latte qb
Olio per friggere
Acqua frizzante
Farina 00
Preparazione:
Far tostare il miglio con un cucchiaio di olio, Aggiungere il brodo e cuocere per 10 minuti (come fosse un risotto) Sminuzzare le carote e le zucchine.
Cuocere per cinque minuti in tre cucchiaio di olio.
Unire la panna al miglio.
Poi le verdure, la farine e le uova.
Amalgamare bene in composto e riempire degli stampini.
Cuocere in forno a 180 per 30 minuti.
per la vellutata, pulire i piselli dal baccello avendo l’accortezza di tenere questi ultimi, procedere come una normale vellutata aggiustando la consistenza e il sapore se serve con poco latte. Preparare con l’acqua frizzante e la farina una pastella leggera, parare i baccelli dalle parti coriacee, infarinarli leggermente, impanarli e friggerli. Comporre il piatto e servire subito.