Ingredienti per 10 pax:
patate cotte e passate g 250
burro g 120
farina g 180
acqua g 300
uova 4
Per la tartare:
salmone affumicato g 400
carote 1
sedano 1 costa
rucola 2 mazzi
ravanelli 5
zucchine 1
finocchio 1
caviale Asetra g 50
prezzemolo tritato g 20
salsa di soia g 10
succo 2 limoni
aceto 1 cucchiaio
salsa maionese 1 cucchiaio
panna fresca liquida g 120
Worcester q.b.
erba cipollina 1 ciuffetto
olio arachidi lt 1
olio d’oliva extra vergine g 100
sale e pepe
Preparazione:
30’ 1. in una casseruola far bollire l’ acqua con un poco di sale e il burro, unire la farina bianca e sbattere energicamente con una frusta, stemperare bene l’impasto e cuocerlo per circa 5’. Far raffreddare e incorporare le uova una alla volta e le patate passate. Versare il composto in un sac à poche con una bocchetta rigata e formare delle ciambelline su quadratini di carta oleata di circa 12 cm di lato, leggermente imburrati.
20’ 2. a parte tritare la polpa, il salmone e tutte le verdure citate; riunirle in una terrina e condire con sale, pepe, la salsa di soia, la Worcester, olio d’oliva, il succo di limone, un cucchiaio di maionese, il prezzemolo e l’ aceto. Lavorare bene.
10’ 3. in una terrina versare il restante succo di limone, sale e pepe, quindi aggiungere la panna in un colpo solo agitando la terrina.