Zuppa di verdura

Ingredienti per 15 persone: 300g sedano 100g cipolla 30g porro 400g zucchine 200g fagiolini surgelati 200g piselli surgelati 80g pomodori maturi 80g borlotti precedentemente ammollati 400g carote 400g patate 150g bieta (facoltativa) 100g verze 1dl olio evo Sale, pepe q.b. Basilico q.b. 1 confezione pan carrè (crostini)   Procedimento: Tritate finemente le verdure. Scaldate il […]

Continue reading

Tagliatelle alle verdure

Ingredienti per 10 persone: 500g farina 4 uova 100g cipolla 200g carote 100g sedano 100g peperoni 200g zucchine 100g melanzane 100g piselli 5 cucchiai olio Grana q.b. Vino bianco q.b.   Procedimento: Mondare e lavare le verdure. Tritare la cipolla, farla rosolare. Tagliare le verdure a brunoise, aggiungerle al soffritto di cipolla, bagnare con il […]

Continue reading

Riso all’inglese

Ingredienti per 4 persone: 300g riso 60g burro 3 cucchiai d’olio Sale, pepe q.b.   Procedimento: Soffriggete il burro e l’olio, poi unite il riso e il sale; mescolate bene per far assorbire il condimento. Diluite poi il tutto con acqua bollente e infornate per 20 minuti. Servire con l’aiuto di uno stampino, quando freddo […]

Continue reading

Polpette vegetariane

Ingredienti per 2 persone: 1 peperone giallo 1 melanzana 1 cipolla 4 pomodori maturi 1 manciata di germogli di soia 1 spicchio d’aglio 250g pangrattato 170g parmigiano 2 uova 3dl brodo 1 cucchiaio farina 50cl vino rosso 1 foglia alloro Qualche rametto di timo Olio d’oliva, pepe, sale q.b.   Procedimento: Preparare la salsa facendo […]

Continue reading

Lasagne vegetariane

Ingredienti per una placca da forno: 500g lasagne all’uovo 200g funghi champignon 130g zucchine 130g carote 100g cippollotto fresco 280g broccoli 130g porri 2 spicchi aglio 130g peperoni rossi 50g sedano 200g patate 130g melanzane 130g pomodori datterini 200g fagiolini 200g parmigiano reggiano grattugiato 100g olio extravergine d’oliva Pepe e sale q.b. Per la besciasmella: […]

Continue reading

Uova in forma

Ingredienti per 2 persone: 4 fette di prosciutto crudo 2 fettine formaggio 2 uova 2 stampini per muffin in alluminio   Procedimento: Rivestite due stampini per muffin con il prosciutto crudo, lasciando che le fette escano al di fuori degli stampini. Mettete poi una fettina di Emmental per parte, quindi rompetevi le uova: ricoprite con […]

Continue reading

Uova affogate alla fiorentina

Ingredienti per 3 persone: 6 uova 250g spinaci 60g burro 50g besciamella 20g grana grattugiato Sale q.b.   Procedimento: Sgusciate le uova e tuffatele in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata, la cui temperatura sia ben calda ma non ancora bollente; lasciatele rapprendere per 2 o 3 minuti a fiamma dolce, avendo cura che […]

Continue reading

Omelette

Ingredienti per una omelette di 30cm: 20g burro Sale q.b. 2 uova grandi   Procedimento: Per preparare l’omelette, rompete le uova in una ciotola e sbattetele il minimo necessario affinché si mescolino bianco e rosso ma senza amalgamarsi completamente. Salate il composto a vostro piacere e ponete il burro in una padella antiaderente e dai […]

Continue reading

Frittata

Ingredienti per una frittata del diametro 30cm: 8 uova medie 50g pecorino grattugiato 50g parmigiano reggiano grattugiato 5g sale O,3g pepe nero 5g olio per ungere la padella   Procedimento: Per preparare la frittata, sgusciate le uova e ponetele dentro ad una ciotola capiente, quindi sbattetele leggermente con una forchetta (o una frusta). A questo […]

Continue reading