Ingredienti per 15 persone:
- 300g sedano
- 100g cipolla
- 30g porro
- 400g zucchine
- 200g fagiolini surgelati
- 200g piselli surgelati
- 80g pomodori maturi
- 80g borlotti precedentemente ammollati
- 400g carote
- 400g patate
- 150g bieta (facoltativa)
- 100g verze
- 1dl olio evo
- Sale, pepe q.b.
- Basilico q.b.
- 1 confezione pan carrè (crostini)
Procedimento:
Tritate finemente le verdure. Scaldate il burro in una padella e fatevi soffriggere la cipolla tritata, lo zenzero, l’aglio e le verdure. Soffriggete la verdura fino a che sembri più chiara e cotta. A questo punto aggiungete l’acqua e portate ad ebollizione. Miscelate la farina di granturco con 125 ml d’acqua fredda e aggiungete il composto alla zuppa, nel frattempo continuare a mescolare. Portate nuovamente ad ebollizione. Aggiungete il peperoncino, la salsa di soia, lo zucchero, regolate di sale e portare ad ebollizione fino a che si addensi e diventi trasparente.
Questa ricetta è stata preparata dall’allievo Spada Alessandro della classe 3^B, Anno Scolastico 2015/2016