Zuppa di verdura

zuppa

Ingredienti per 15 persone:

  • 300g sedano
  • 100g cipolla
  • 30g porro
  • 400g zucchine
  • 200g fagiolini surgelati
  • 200g piselli surgelati
  • 80g pomodori maturi
  • 80g borlotti precedentemente ammollati
  • 400g carote
  • 400g patate
  • 150g bieta (facoltativa)
  • 100g verze
  • 1dl olio evo
  • Sale, pepe q.b.
  • Basilico q.b.
  • 1 confezione pan carrè (crostini)

 

Procedimento:

Tritate finemente le verdure. Scaldate il burro in una padella e fatevi soffriggere la cipolla tritata, lo zenzero, l’aglio e le verdure. Soffriggete la verdura fino a che sembri più chiara e cotta. A questo punto aggiungete l’acqua e portate ad ebollizione. Miscelate la farina di granturco con 125 ml d’acqua fredda e aggiungete il composto alla zuppa, nel frattempo continuare a mescolare. Portate nuovamente ad ebollizione. Aggiungete il peperoncino, la salsa di soia, lo zucchero, regolate di sale e portare ad ebollizione fino a che si addensi e diventi trasparente.

Questa ricetta è stata preparata dall’allievo Spada Alessandro della classe 3^B, Anno Scolastico 2015/2016