Uova affogate alla fiorentina

uova affogate

Ingredienti per 3 persone:

  • 6 uova
  • 250g spinaci
  • 60g burro
  • 50g besciamella
  • 20g grana grattugiato
  • Sale q.b.

 

Procedimento:

Sgusciate le uova e tuffatele in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata, la cui temperatura sia ben calda ma non ancora bollente; lasciatele rapprendere per 2 o 3 minuti a fiamma dolce, avendo cura che l’acqua non prenda bollore durante la cottura.
Lessate gli spinaci in poca acqua salata bollente, quindi scolateli, strizzateli e sminuzzateli grossolanamente. Fateli rosolare in una padella antiaderente con la metà del burro.
Formate sui piatti individuali un letto di spinaci, velateli con la besciamella calda e disponete in superficie le uova affogate, spolverizzando il tutto con il grana grattugiato.
Fondete il restante burro in un pentolino e irroratevi uova e spinaci. Gratinate velocemente i piatti sotto il grill del forno ben caldo e servite subito in tavola.

Questa ricetta è stata preparata dall’allieva Rasimi Arbesa della classe 3^B, Anno Scolastico 2015/2016