Ingredienti per 3 persone:
- 6 uova
- 250g spinaci
- 60g burro
- 50g besciamella
- 20g grana grattugiato
- Sale q.b.
Procedimento:
Sgusciate le uova e tuffatele in una casseruola con abbondante acqua leggermente salata, la cui temperatura sia ben calda ma non ancora bollente; lasciatele rapprendere per 2 o 3 minuti a fiamma dolce, avendo cura che l’acqua non prenda bollore durante la cottura.
Lessate gli spinaci in poca acqua salata bollente, quindi scolateli, strizzateli e sminuzzateli grossolanamente. Fateli rosolare in una padella antiaderente con la metà del burro.
Formate sui piatti individuali un letto di spinaci, velateli con la besciamella calda e disponete in superficie le uova affogate, spolverizzando il tutto con il grana grattugiato.
Fondete il restante burro in un pentolino e irroratevi uova e spinaci. Gratinate velocemente i piatti sotto il grill del forno ben caldo e servite subito in tavola.
Questa ricetta è stata preparata dall’allieva Rasimi Arbesa della classe 3^B, Anno Scolastico 2015/2016