TIRAMISU TOSCANO per i cantucci gr250 zucchero 3 uova gr250 mandorle con pelle gr250 farina montare molto bene le uova con lo zucchero, l’impasto deve risultare chiaro, unire la farina con il mestolo senza lavorare troppo l’impasto, poi unire le mandorle. Con la sac a poche formare dei filoni sulla teglia ben distanti tra loro […]
FILETTO DI MAIALE A BASSA TEMPERATURA SALSA AL CIOCCOLATO, CREMA DI BARBEROSSE E PORCINI per il filetto filetto di maiale olio EVO gr5 timo 1 spicchi d’aglio gr200 fondo di carne gr20 cioccolato fondente gr100 vino rosso sale fino e sale Maldon pepe parare il filetto di maiale da tutti le pellicine e rosolarlo in […]
RAVIOLI DI PATATE ALLA CASATELLA CON SCAMPI IN OLIO COTTURA, CREMA DI ZUCCA E NOCCIOLE PIEMONTESI gr1000 patate cotte gr2000 farina0 sale olio E.V.O. 10Tbs Casatella burro brodo vegetale Nocciole piemontesi tostate con le patate, la farina, sale ed olio preparare l’impasto. Stendere la massa a mattarello spessa 3-4mm formando una striscia lunga e stretta. […]
ZUPPA DI PATATE GAMBERI E POLPO Per la bisque di patate gr500 vino bianco secco gr500 Martini rosso gr200 acqua 1 foglia d’alloro gr250 lische di pesce gr200 patate bianche gr500 carapaci gr500 ghiaccio gr30 concentrato di pomodoro gr100 carote a rondelle gr80 cipolla bianca tagliata gr10 finocchiofresco tagliato gr10 cuore di porro tagliato ½ […]
FILETTO DI MERLUZZO CON SALSA ALLO ZAFFERANO E NOCI SU INSALATA CON ERBE SELVATICA INGREDIENTI: 100 gr. filetto di merluzzo 50 gr. zafferano 100 gr. noci 100 gr. panna q.b. olio e.v.o. q.b. erbe aromatiche PROCEDIMENTO: Prendere i filetti, tagliare dei pezzi da 100 gr. Metterli in un sacchetto sottovuoto con olio, sale […]
TRIS DI ZUCCA: ZUCCA IN SAOR, CREMA DI ZUCCA CON TORTINO AI FUNGHI, QUENELLE DI FORMAGGIO, MELE COTOGNE E CIALDA DI ZUCCA FRITTA INGREDIENTI: 500 gr zucca 5 cipolle 3 foglie alloro 3 chiodi di garofano 300 gr. zucchero 500 ml aceto q.b. olio e.v.o. q.b. sale q.b. pepe 1 lt. Latte 100 gr. […]
INSALATA TIEPIDA DI SEPPIOLINE CON BROCCOLI ALICI E CIALDA CROCCANTE INGREDIENTI: 4OO gr. seppioline 400 gr. cavolo verde 10 gr. alici dissalate 1 spicchio d’aglio 150 ml olio e.v.o. 200 ml panna q.b. peperoncino q.b. pane PROCEDIMENTO: Pulire, lavare e tagliare a listrelle le seppioline. Dividere in cime il cavolo e lessarlo. Scolarlo […]
SEMIFREDDO VEGETARIANO (semifreddo al sedano fondente,lime,anice,salsa di carote alla vaniglia con crumble di cacao e noci) Questo dessert è un piatto molto particolare e accattivante ottimo durante la stagione estiva e dopo una cena importante.Le noci vanno a impreziosire la parte croccante e a chiudere il cerchio delle percezioni gustative. Per il semifreddo: In un […]
I SAPORI CHE CONOSCIAMO (merluzzo infornato alla farina di mais,cavolo viola all’ agro,spuma di patata di rotzo,porro fritto) Per 4 porzioni: 600 g cuore di merluzzo leggermente salato 200 g farina di mais gialla 8 foglie di cavolo viola aceto di vino bianco 500 g crema di patate di Rotzo 6 g spuma fix evo […]
IL CAMPO ESTIVO (Tartare di pomodoro,salsa di piselli,crumble di pane integrale e olive taggiasche e aria di pomodoro) Per 4 porzioni: 200 g pomodoro ramato maturo 2 foglie di basilico QB fibra gold 200 g piselli pane integrale olive taggiasche essiccate 250 g acqua di pomodoro 3 g lecitina di soia Sbollentare e pelare i […]