Ingredienti per 2 persone:
- 1 peperone giallo
- 1 melanzana
- 1 cipolla
- 4 pomodori maturi
- 1 manciata di germogli di soia
- 1 spicchio d’aglio
- 250g pangrattato
- 170g parmigiano
- 2 uova
- 3dl brodo
- 1 cucchiaio farina
- 50cl vino rosso
- 1 foglia alloro
- Qualche rametto di timo
- Olio d’oliva, pepe, sale q.b.
Procedimento:
Preparare la salsa facendo imbiondire mezza cipolla tritata e aggiungere i pomodori a pezzetti, sale e pepe. Friggere la melanzana tagliata a dadini in poco olio e farli dorare. Unire la farina stemperata in un bicchiere d’acqua, le erbe aromatiche. Il vino e il brodo. Far cuocere per 20 minuti. Mettere a cuocere, nella stessa padella il peperone tagliato, anche questo a quadratini con mezza cipolla tritata, finché diventa tenero. Mettere in una ciotola il pangrattato, le verdure cotte, i germogli di soia raffreddati, con l’aglio tritato, il formaggio, sale, pepe, le uova sbattute, mescolare il tutto, impastare e formare delle palline. Disporle su una pirofila appena unta d’olio e cuocerle in forno a 200° per 10 minuti. Toglierle, cospargere sopra metà della salsa preparata proseguire la cottura per altri 15 minuti. Accompagnare con la salsa rimasta.
Questa ricetta è stata preparata dall’allievo Sallazzaro Andrea della classe 3^B, Anno Scolastico 2015/2016