Omelette

omelette foto

Ingredienti per una omelette di 30cm:

  • 20g burro
  • Sale q.b.
  • 2 uova grandi

 

Procedimento:

Per preparare l’omelette, rompete le uova in una ciotola e sbattetele il minimo necessario affinché si mescolino bianco e rosso ma senza amalgamarsi completamente. Salate il composto a vostro piacere e ponete il burro in una padella antiaderente e dai lati bombati: il burro deve fondere e spargersi per bene su tutta la superficie della padella. Non appena il burro comincerà a diventare rossastro, versatevi il composto di uova, e, a fuoco vivace, cuocetelo spargendolo uniformemente su tutta la superficie della padella. Quando l’omelette inizierà a rapprendersi, con la paletta di legno staccate i bordi dell’omelette e muovete la padella avanti e indietro, poi inclinatela, e fate scivolare l’omelette verso il bordo della padella. Ora sempre con la paletta di legno rialzate il margine opposto e ripiegate l’omelette su se stessa. Se volete farcire l’omelette, dovrete farlo prima di ripiegarla su se stessa. Ponete l’omelette su un piatto da portata e lucidate la superficie strofinandola con un pezzetto di burro infilzato sui rebbi di una forchetta. La vostra omelette è pronta per essere gustata.

Questa ricetta è stata preparata dall’allievo Marconato Filippo della classe 3^B, Anno Scolastico 2015/2016