Calamari ripieni alle erbette

Ingredienti per 10 persone: Nr 10 calamari da porzione Pane gratuggiato qb Aglio 10 gr Prezzemolo 50 g. Menta 10 g. 300 g. ricotta fresca 200 g. cozze sgusciate 100 g. pomodoro confit 2 uova Parmigiano gratuggiato Sale Pepe Latte Olio extra v.o Procedimento Pulire i calamari, levare loro le teste e tritarle finemente assieme […]

Continue reading

Tiramisù

Ingredienti x una pirofila: N°9 tuorli uova 800g mascarpone n°5 caffè + 1 tazzina d’acqua n°2 tazzine di marsala 400g savoiardi 100g cacao amaro in polvere 250g zucchero Procedimento: Montare bene in una terrina i tuorli con lo zucchero. Unire il mascarpone e amalgamarlo delicatamente con un mestolo di legno formando una crema densa e […]

Continue reading

Petti di anatra con salsa speziata

Ingredienti per 2 persone: 2 petti di anatra (della Birmania) 2 cucchiai di miele di lavanda (o acacia) 3 dl di vino rosso di ottima qualità 1 stecca di cannella 3 chiodi di garofano noce moscata sale e pepe q.b. Procedimento: lavate i petti d’anatra e asciugateli bene. Incideteli sul lato della pelle con dei […]

Continue reading

Sarde in Saor

Ingredienti (per 6/8 persone): 500 gr di sarde fresche 500 gr cipolle rosse meglio “di Tropea” 200 gr farina 00 1 cucchiaio di zucchero mezzo bicchiere di aceto bianco olio per friggere (utilizziamo olio di oliva se possiamo) olio extra vergine d’oliva un bicchiere (uvetta e pinoli nella ricetta antica) Preparazione: Togliere la testa alle […]

Continue reading

Caprese con gelatina di pomodoro

Ingredienti per 4 persone: 4 mozzarelle di bufala campana DOP da 120 g l’una 700 g di pomodori piccadilly (600 g circa senza buccia) 15 g di colla di pesce (io ho usato quella senza glutine Ipafood) 1 spicchio d’aglio 1 rametto di timo 1 rametto di maggiorana Qualche foglia di basilico 1 grosso pizzico […]

Continue reading

Ingredienti per 2 persone: 10 cavolini di bruxelles – 100g di Prosciutto Crudo di Parma DOP in trancio – 3 bustine di zafferano in polvere – 5 cucchiai d’olio – 4 cucchiai di succo di limone – 3 fili di erba cipollina – Senape dolce ( tipo French’s ) – Sale quanto basta Procedimento: Lessare […]

Continue reading

Ingredienti: Alici Formaggio a pasta filata Pomodori gialli invernali Prezzemolo Sale e pepe Olio extra vergine Procedimento: Praticate un taglio a croce sulla parte bassa dei pomodorini e sbollentateli per 30 secondi, scolateli e raffreddateli, eliminate la buccia e fateli soffriggere in un fondo di aglio e olio. Una volta cotti (non eccessivamente) passateli al […]

Continue reading

Saccottino di Verdura e Bianco di Pollo

Ingredienti per 6 crespelle farina 00 g 150 Latte intero ml 300 Uova extragialle N°3 Ripieno: Kg 0,2 zucchine 0,4 patate 0,05 sedano 0,2 carote novelle 0,05 kg cipollotti 0,05 fagiolini 0,05 piselli 0,1 burro Sale e pepe Basilico fresco 2 dl vellutata di pollo Falde di pomodoro pelate Porro per chiudere le crespelle Procedimento: […]

Continue reading

Tartare di Scottona e zucchina marinata

Ingredienti: 200 g di macinato di Scottona (o un manzo scelto) 1 zucchina dolce 1 cucchiaio di capperi sotto sale erba cipollina 2 filetti di acciuga sott’olio 1 cucchiaino di senape aceto olio sale e pepe   Procedimento: Con un grande coltello tagliate per il lungo la zucchina a fettine sottili. Disponetele in un piatto, […]

Continue reading