Ingredienti per 10 persone:
Nr 10 calamari da porzione
Pane gratuggiato qb
Aglio 10 gr
Prezzemolo 50 g.
Menta 10 g.
300 g. ricotta fresca
200 g. cozze sgusciate
100 g. pomodoro confit
2 uova
Parmigiano gratuggiato
Sale
Pepe
Latte
Olio extra v.o
Procedimento
- Pulire i calamari, levare loro le teste e tritarle finemente assieme all’aglio, alla menta e al prezzemolo tritati in precedenza.
- Versare il tutto in una terrina, aggiungere il pane gratuggiato quanto basta, il parmigiano gratuggiato, le uova, le cozze, la ricotta, sale, pepe, un filo d’olio e se necessario del latte fino ad ottenere un impasto morbido.
- Riempire i sacchetti dei calamari con il composto, cucendoli con del filo incolore o con uno stuzzicadente per evitare che l’impasto fuoriesca.
- Disporli in una GN irrorandoli con dell’olio e cuocerli in forno moderato.
- Servire su un piatto di portata interi o scaloppati.
Note: durante la cottura pungerli perchè non scoppino.