Ingredienti per 2 persone:
2 petti di anatra (della Birmania)
2 cucchiai di miele di lavanda (o acacia)
3 dl di vino rosso di ottima qualità
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
noce moscata
sale e pepe q.b.
Procedimento:
lavate i petti d’anatra e asciugateli bene. Incideteli sul lato della pelle con dei tagli romboidali. Quindi metteteli (dalla parte della pelle) su una padella già calda, senza aggiungere altri grassi e fateli rosolare per 5 minuti e poi girateli dall’altra parte (senza pungerli)e cuocete ancora 5 minuti. Salate, pepate e trasferite in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti.
Nel frattempo preparate la salsetta. In un pentolino portate ad ebollizione il vino col miele e le spezie e cuocete finchè il liquido si sarà ridotto della metà. Quindi filtrate la salsina e tenetela in caldo.
Quando i petti di anatra saranno pronti, affettateli sottilmente e decorate con la cannella. Servite ben caldi.