Ingredienti x una pirofila:
N°9 tuorli uova
800g mascarpone
n°5 caffè + 1 tazzina d’acqua
n°2 tazzine di marsala
400g savoiardi
100g cacao amaro in polvere
250g zucchero
Procedimento:
Montare bene in una terrina i tuorli con lo zucchero.
Unire il mascarpone e amalgamarlo delicatamente con un mestolo di legno formando una crema densa e omogenea.
In un’altra terrina miscelare il caffè con l’acqua e il marsala.
Spolverare con il cioccolato in polvere una pirofila.
Immergere per 1 secondo i savoiardi nella miscela di caffè e marsala e adagiarli nella pirofila facendo un primo strato, fare un secondo strato con la crema; e cosi via alternando savoiardi e crema.
Terminare con l’ultimo strato di crema e spolverizzare con il restante cioccolato in polvere.
Nella foto questo dolce è stato realizzato e servito direttamente su coppa di vetro.