Tiramisù

Tiramisù

Ingredienti x una pirofila:

N°9 tuorli uova

800g mascarpone

n°5 caffè + 1 tazzina d’acqua

n°2 tazzine di marsala

400g savoiardi

100g cacao amaro in polvere

250g zucchero

Procedimento:

Montare bene in una terrina i tuorli con lo zucchero.

Unire il mascarpone e amalgamarlo delicatamente con un mestolo di legno formando una crema densa e omogenea.

In un’altra terrina miscelare il caffè con l’acqua e il marsala.

Spolverare con il cioccolato in polvere una pirofila.

Immergere per 1 secondo i savoiardi nella miscela di caffè e marsala e adagiarli nella pirofila facendo un primo strato, fare un secondo strato con la crema; e cosi via alternando savoiardi e crema.

Terminare con l’ultimo strato di crema e spolverizzare con il restante cioccolato in polvere.

Nella foto questo dolce è stato realizzato e servito direttamente su coppa di vetro.