Tartare di Scottona e zucchina marinata

Tartare di Scottona e zucchina marinata

Ingredienti:

200 g di macinato di Scottona (o un manzo scelto)

1 zucchina dolce

1 cucchiaio di capperi sotto sale

erba cipollina

2 filetti di acciuga sott’olio

1 cucchiaino di senape

aceto

olio sale e pepe

 

Procedimento:

Con un grande coltello tagliate per il lungo la zucchina a fettine sottili. Disponetele in un piatto, salatele, pepatele e cospargetele di aceto. Copritele con la pellicola trasparente e mettetele in frigo a marinare per un’ora. Tritate con il coltello i filetti di acciuga, i capperi (dopo averli sciacquati dal sale) e un paio di steli di erba cipollina. In una bacinella mettete il macinato e aggiungete il trito appena ottenuto, il cucchiaino di senape, olio, pepe e aggiustate di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti.

Passata un’ora, prendete le fettine di zucchina marinata, che nel frattempo si saranno ammorbidite  al punto da poterle piegare bene. Create con il macinato delle specie di palline dal diametro di 5 cm e schiacciatele ai poli. Rivestite le pareti della pallina di tartare con una fettina di zucchina che, vedrete, rimarrà aderente. Decorate a piacere (io ho messo delle olive taggiasche e una dadolata di pomodori ramati ) e aggiungete infine un filo d’olio. Buon appetito.