Ingredienti per 2 persone:
- 10 cavolini di bruxelles
– 100g di Prosciutto Crudo di Parma DOP in trancio
– 3 bustine di zafferano in polvere
– 5 cucchiai d’olio
– 4 cucchiai di succo di limone
– 3 fili di erba cipollina
– Senape dolce ( tipo French’s )
– Sale quanto basta
Procedimento:
Lessare i cavoletti in poca acqua salata, per ridurre il retrogusto amarognolo eliminare l’acqua a metà cottura e reintegrare con altra già bollente dove avevamo aggiunto sale e una bustina di zafferano. Per la vinaigrette sciogliere il sale nel succo di limone, aggiungere lo zafferano e stemperare bene. Aggiungere l’olio a filo e sbattere gli ingredienti con un frustino per emulsionare. Tagliare delle fettine spesse di prosciutto e guarnire i cavoletti tagliati a metà. Aggiungere qualche aroma e irrorare tutto con la vinaigrette allo zafferano, senape dolce a piacere.