Cavolini allo zafferano e prosciutto crudo

Cavolini allo zafferano e prosciutto crudo

Ingredienti per 2 persone:

  • 10 cavolini di bruxelles

– 100g di Prosciutto Crudo di Parma DOP in trancio

– 3 bustine di zafferano in polvere

– 5 cucchiai d’olio

– 4 cucchiai di succo di limone

– 3 fili di erba cipollina

– Senape dolce ( tipo French’s )

– Sale quanto basta

Procedimento:

Lessare i cavoletti in poca acqua salata, per ridurre il retrogusto amarognolo eliminare l’acqua a metà cottura e reintegrare con altra già bollente dove avevamo  aggiunto sale e una bustina di zafferano. Per la vinaigrette sciogliere il sale  nel succo di limone, aggiungere lo zafferano e stemperare bene. Aggiungere l’olio a filo e sbattere gli ingredienti con un frustino per emulsionare. Tagliare delle fettine spesse di prosciutto e guarnire i cavoletti tagliati a metà. Aggiungere qualche aroma e irrorare tutto con la vinaigrette allo zafferano, senape dolce a piacere.