Cofanetto di patate con sorpresa pasquale e formaggio imbriago.  virgola di pane Ingredienti per 10 persone: 1 kg patate, 10 uova, 200 gr formaggio imbriago, 1 pacco di pane da tramezzini, 100 gr burro, parmigiano gratugiato, misticanza Procedimento: bollire le patate, pelarle, schiacciarle e aggiungere due uova, formaggio grattugiato e poco burro, impastare e formare […]

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Bignè (Pasta choux)

Bignè (Pasta choux) 300 g Acqua 200 g Latte 6 g Sale 10 g Zucchero 200 g Burro 300 g Farina bianca 00 530 g Uova Procedimento In un tegame mettete acqua , latte, sale, zucchero e burro e portate a bollore. Quando il burro si è sciolto, versate la farina setacciata, rimestando bene con […]

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Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato 500 g Latte fresco di alta qualità 200 g Tuorlo d’uovo 140 g Zucchero 20 g Amido di riso 50 g Pasta di cacao 100 g Cioccolato fondente (70% massa di cacao) 50 g Cacao in polvere 50 g Burro Procedimento Bollite il latte, mescolate i tuorli d’uovo con lo zucchero, […]

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Marmellata di arance amare

Marmellata di arance amare Ingredienti per il succo di mela verde 900 g Mele verdi 900 g Acqua per la marmellata g 1000 Rondelle d’arancia dolci tagliate sottili e a metà g 300 Scorza d’arancia a filetti g 300 Acqua g 400 Zucchero g 1000 Succo di mela di base g 500 Succo d’arancia g […]

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CREMA ALLO ZABAGLIONE E MASCARPONE

CREMA ALLO ZABAGLIONE E MASCARPONE ingredienti : -crema zabaglione a 30° C g 1000 -gelatina in fogli g 20 -meringa all’italiana 1:2 g 300 -mascarpone g 500 -panna g 500 -panna montata g 500 procedimento: mescolare lo zabaglione alla gelatina( precedentemente ammorbidita in acqua fredda e sciolta a 60°C), mescolare e montare la prima panna […]

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TORTA MIMOSA

Composizione strati 1 – Pds inzuppato alla vaniglia 2 – crema pasticcera 3 – pds inzuppato alla vaniglia 4 – crema pasticcera 5 – pds inzuppato alla vaniglia 6 – crema al burro 7 – decorazione 8 – cubetti di pds PAN DI SPAGNA AURORA zucchero gr 300 uova gr 210 tuorli d’uova gr 120 […]

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Pane Zucca alla Zucca

Pane Zucca alla Zucca Ingredienti per 2 belle pagnotte di circa 800 g l’una, oppure 12 panini 800 g di farina 0 per pane 200 g di farina Manitoba 1,100 Kg di zucca con la buccia da cui ricaverete 700 g di purea di zucca 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 10 g di […]

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Crème Brulée al Radicchio rosso tardivo di Treviso Ingredienti per 3 crème brulée: 100 gr di radicchio di Treviso tardivo, già pulito e tagliato a tocchetti 6 cucchiai di zucchero 3 tuorli d’uovo 250 ml di panna 1 cucchiaino di estratto liquido naturale di vaniglia Zucchero di canna per caramellare Procedimento: In un pentolino mettete […]

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Tortino pere e cioccolato con salsa arancia Ingredienti per 6 persone: 170 g di Farina, 00 50 g di Cacao amaro 50 g di Burro 50 g di Zucchero 2 Uova 2 Pere 100 g di Latte intero 1 Lievito per dolci 50 g di Gocce di cioccolato 2 g di Arance, scorza grattugiata Ingredienti […]

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Dolce di pane raffermo e mele

Dolce di pane raffermo e mele Ingredienti per 4 persone ( teglia diametro 22/24 cm, si può realizzare anche in monoporzioni con gli stampini da muffin o budino) 250 / 300 g di fette di pane casareccio raffermo 1 limone mandorle in lamelle q.b. 3 mele medie una noce di burro 100 g di zucchero […]

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