Marmellata di arance amare

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Marmellata di arance amare

Ingredienti

per il succo di mela verde
900 g Mele verdi
900 g Acqua
per la marmellata
g 1000 Rondelle d’arancia dolci tagliate sottili e a metà
g 300 Scorza d’arancia a filetti
g 300 Acqua
g 400 Zucchero
g 1000 Succo di mela di base
g 500 Succo d’arancia
g 1800 Zucchero

g 150 Succo di limone

Procedimento
Lavate le mele, tagliatele a quarti e mettetele in un recipiente con la prima parte di acqua . Cuocete per circa 30 minuti coprendole con un coperchio. Quando i 2/3 di acqua sono evaporati, il composto è cotto. Lasciate raffreddare, quindi pressate delicatamente e filtrate con un panno di maglia sottile o con un filtro fine (questo composto è utilizzato come sostituto della più attuale pectina).
Cuocete le arance a rondelle e i filetti con 400g di zucchero e l’acqua , quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti ad eccezione del succo di limone; proseguite la cottura fino a ottenere la densità di 67 °Bx. A questo punto, aggiungete il succo di limone, riportate la densità a 67 Brix e togliete dal fuoco. Trasferite immediatamente in contenitori precedentemente sterilizzati, chiudete ermeticamente e raffreddate in velocità, ponendo i contenitori capovolti in acqua corrente fredda.

Fonte: Profilo Facebook Iginio Massari