Bignè (Pasta choux)
300 g Acqua
200 g Latte
6 g Sale
10 g Zucchero
200 g Burro
300 g Farina bianca 00
530 g Uova
Procedimento
In un tegame mettete acqua , latte, sale, zucchero e burro e portate a bollore. Quando il burro si è sciolto, versate la farina setacciata, rimestando bene con un cucchiaio a spatola, finché si formerà una pastella omogenea che si stacchi facilmente dalle pareti del tegame. Allontanate dal fuoco la massa, trasferite in una bacinella (se la pasta è molta, il lavoro si fa con la planetaria con lo scudo) rimestando con una spatola o frusta, poi aggiungete poco alla volta le uova finché si otterrà una pasta liscia, omogenea e morbida. Col sac-à-poche e bocchetta formare delle semisfere su placche leggermente unte o coperte da carta da forno. Cuocete a 190 °C col tiraggio aperto: il tempo di cottura sarà proporzionato alla grandezza del soggetto modellato (per un bignè di g 10 il tempo è di circa 12 minuti).
Fonte: Profilo Facebook Iginio Massari