Tortino pere e cioccolato con salsa arancia
Ingredienti per 6 persone:
170 g di Farina, 00
50 g di Cacao amaro
50 g di Burro
50 g di Zucchero
2 Uova
2 Pere
100 g di Latte intero
1 Lievito per dolci
50 g di Gocce di cioccolato
2 g di Arance, scorza grattugiata
Ingredienti per la salsa
succo d’arancia di 3 arancia
zucchero 300 g
Procedimento:
Sbucciare le pere, sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro fuso e mescolare bene.
Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e le gocce di cioccolato ed amalgamare; infine aggiungere le pere a cubetti mescolando delicatamente.
Mettere l’impasto nello stampo da muffin unto di burro, o negli appositi pirottini; cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti. Provare la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.
Preparate la salsa. Mettete un pentolino sul fuoco e fatevi sciogliere lo zucchero con l’acqua.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto,aggiungete il succo d’arancia.
Togliete il pentolino dal fuoco e continuate a mescolare fino a che lo zucchero, che si sarà cristallizzato con l’aggiunta del succo d’arancia, non si sciolga nuovamente.
Impiattare il tortino con la salsa sotto e qualche spicchio di arancia spellata a vivo.
Fonte foto-ricetta:profilo Facebook Elena Pancotti