Polpettine di branzino con spritz al radicchio Ingredienti per 4 persone: branzino, 800 gr. albumi, 4 panna, 400 gr. noce moscata 1 pizzico corn flave 100 g radicchio, 200 gr. sorbetto all’arancia 200 ml o spremuta prosecco 300 ml acqua tonica 200 ml olio di semi di Arachidi per friggere 1 litro sale q.b. Preparazione […]

Continue reading

PANE ALLE NOCCIOLE E MANDORLE

E’ un pane adatto per accompagnare pietanze brodose Ingredienti per 1 kg di farina Petra 9 Molino Quaglia 15g di lievito pressato 120g di nocciole triturate 120g di mandorle bianche sfilettate ½ l di latte 15g di sale 50g d’olio extravergine. Procedimento Disponete la farina a fontana. Incorporate il trito sottile di frutta secca. Sbriciolate […]

Continue reading

PANE AL CAFFÈ

E’ un pane adatto ai salumi morbidi e formaggi erborinati Ingredienti per: 1 kg di farina Petra 9 Molino Quaglia. 15g di lievito pressato. 25-35g di caffè solubile amaro. ½ l di acqua. 15g di sale. 100g di olio extravergine. Procedimento: Diluite il caffè solubile in latte caldo, stemperarlo bene. Disponete la farina a fontana […]

Continue reading

PAN BRIOCHES

Ingredienti per 20 persone 1 kg di farina Petra 1, 100g di zucchero, 300g di latte, 400g di uova, 50g di burro, 50g di lievito di birra, pizzico di sale, (a piacimento 20g di parmigiano reggiano). Procedimento: Mescolate lo zucchero con la farina. Iniziate ad impastare e unite il lievito. Poi lasciate cadere il latte […]

Continue reading

Pane alla purea di peperoni

E’ un pane adatto a salumi morbidi e con grana, oppure con pesci affumicati Ingredienti per 1 kg di farina Petra 1 Molino Quaglia 15g di lievito pressato 200g di purea di peperoni scottati ½ l di latte 15g di sale 80g di strutto. Procedimento Riducete in poltiglia fine i peperoni spellati, dopo essere stati […]

Continue reading

Piatto vegetariano

-Patate duchessa Ingredienti per 10 persone: Patate kg 1,2 Burro g. 150 Parmigiano grattugiato g. 100 Tuorli d’uovo n. 3 Noce moscata q.b. Sale , pepe q.b.   Procedimento: Lavare le patate e metterle a bollire con la buccia in acqua fredda e sale. Portare ad ebollizione. A cottura ultimata scolarle, pelarle e passarle ancora calde […]

Continue reading

Arrosto di maiale

Ingredienti per 25 persone: 1kg di maiale Strutto q.b. Spezie (sale, pepe) q.b.   Procedimento: Preparate il maiale e strofinatelo bene con le spezie. Arrostitelo su entrambi i lati e finite di cuocerlo in forno bagnandolo frequentemente (con brodo o acqua). Togliete il grasso che si crea e con il sugo rimanente fate una salsa […]

Continue reading

Zuppa di verdura

Ingredienti per 15 persone: 300g sedano 100g cipolla 30g porro 400g zucchine 200g fagiolini surgelati 200g piselli surgelati 80g pomodori maturi 80g borlotti precedentemente ammollati 400g carote 400g patate 150g bieta (facoltativa) 100g verze 1dl olio evo Sale, pepe q.b. Basilico q.b. 1 confezione pan carrè (crostini)   Procedimento: Tritate finemente le verdure. Scaldate il […]

Continue reading

Tagliatelle alle verdure

Ingredienti per 10 persone: 500g farina 4 uova 100g cipolla 200g carote 100g sedano 100g peperoni 200g zucchine 100g melanzane 100g piselli 5 cucchiai olio Grana q.b. Vino bianco q.b.   Procedimento: Mondare e lavare le verdure. Tritare la cipolla, farla rosolare. Tagliare le verdure a brunoise, aggiungerle al soffritto di cipolla, bagnare con il […]

Continue reading