SEMIFREDDO VEGETARIANO

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SEMIFREDDO VEGETARIANO

(semifreddo al sedano fondente,lime,anice,salsa di carote alla vaniglia con crumble di cacao e noci)

Questo dessert è un piatto molto particolare e accattivante ottimo durante la stagione estiva e dopo una cena importante.Le noci vanno a impreziosire la parte croccante e a chiudere il cerchio delle percezioni gustative.

Per il semifreddo: In un tegame bollire assieme 1 lt di acqua con 200 g di zucchero.Unire 400 g di sedano pulito e pelato. Cuocere fino a che il sedano non diventa traslucido e frullare il tutto.Unire successivamente la buccia e il succo di 6 lime.Portare a densità desiderata e raffreddare. Montare non del tutto un litro di panna,unire la confettura e 400 g di meringa all’ italiana. Unire una porzione di sambuca, 20 g di semi di anice e del cedro candito a cubetti. Dividere in mono porzioni e conservare a -18°.

Per la salsa: Bollire in acqua due carote e passarle con il frullatore a immersione. Arricchire con dello zucchero e aromatizzare con pochissima vaniglia. Per il crumble: Essiccare del pandi spagna al cacao e sbriciolarlo con le mani. Unire anche delle noci tritate grossolanamente. Sformare il semifreddo e posizionare nel piatto individuato. Unire la salsa e il crumble. Decorare con merighette,lamponi e fiori eduli. Servire velocemente.