Peperoni fra terra e mare

peperoni fra terra e mare

Ingredienti (per 4 persone):
2 peperoni da circa 350 grammi l’uno
12 acciughe (una per ogni filetto di peperone)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di pinoli
1 ciuffo di prezzemolo
peperoncino piccante
6 cucchiai olio EVO
400 g patate da gnocchi

Procedimento:
Accendiamo il forno al massimo e quando è caldo mettiamo i peperoni a cuocere su una teglia anti-aderente, finché non vediamo che sono abbrustoliti su entrambi i lati (circa 40 minuti comunque).
Dopo procediamo a spellare i peperoni e a pulirli, eliminando la parte verde superiore. Formiamo dei filetti di larghezza di circa 3 centimetri. Prepariamo poi la salsina tritando il prezzemolo, l’aglio, i pinoli ed il peperoncino piccante, unendo anche un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Una volta mischiato bene il condimento, disponiamo le patate e un’acciuga su ogni filetto di peperone e cospargiamo con la salsa.