Ingredienti (per 4 persone):
Per la spuma:
240 g albumi;
100 g tuorli;
100 g zucchero semolato;
120 g succo di zucca;
70 gr olio di semi di girasole;
110 gr farina;
15 gr Maizena;
5 gr lievito in polvere
2 g sale fino
Estratto dolce di carote:
100 ml estratto di carote
10 g zucchero semolato
Preparazione:
Per la spugna:
Montare nella planetaria i tuorli con 70 g di zucchero (meringa francese) . A parte montare a bagnomaria i tuorli con lo zucchero restante, il sale e l’ estratto si zucca fino ad ottenere un composto spumoso e compatto.
Amalgamare i tuorli alla meringa , successivamente unire le farine e il lievito setacciati e in fine l’ olio di semi.
Dividere il composto in stampi in acciaio, cuocere in forno a 160°C per circa 14 minuti.
Sformare, spolverizzare con zucchero a velo e servire la spugna con vicino un bicchierino di estratto si carote.