Ingredienti per 4 persone:
200g grana grattugiato
100 g insalata
150 g pomodorini ciliegina
n°4 uova sode
pepe bianco q.b.
20 g salsa di soia scura
n° 4 cucchiaino di olio evo
n° 8 acciughe
Preparazione:
1) prendete una pentola antiaderente o una piastra in ghisa e inumidite la superficie con olio evo,tamponando con un tovagliolo per togliere quello in eccesso.
2) mettete 2 cucchiai colmi di grana e modellateli a forma di cerchio.
3) accendete la fiamma e cuocete fino a quando il formaggio si sarà sciolto e farà le “bollicine)
4) togliete la pentola dal fuoco aspettate un paio di minuti,quindi aiutandovi con una paletta,sollevate la cialda e mettetela su di un bicchiere o tazza rovesciati.
5) aspettate qualche minuto,fino a quando si solidificherà.
6) nel frattempo cuocete le uova,mettete i pomodorini tagliati in 4 sotto sale,così li priverete dell’acqua in eccesso.
7) Quando i cestini saranno pronti mettetevi il songino,i pomodorini,le uova sode tagliate a spicchi e condite con qualche goccia di salsa di soia e pepe bianco.