Torta di Yogurt con composta ai frutti di bosco

Torta di Yogurt con composta ai frutti di bosco

Ingredienti per 8 persone

1 vasetto di yogurt intero naturale,

2 vasetti di zucchero (si misurano col vasetto dello yogurt utilizzato),

3 vasetti di farina,

1 vasetto di olio di semi o di oliva,

3 uova intere,

1/2 bustina di lievito per dolci

salsa ai frutti di bosco:

200 g frutti di bosco frreschi

100 g zucchero semolato

Preparazione

Trasferite in una ciotola capiente un vasetto di yogurt conservando il vasetto vuoto che vi servirà da dosatore per gli altri ingredienti.

Aggiungete alla ciotola con lo yogurt due vasetti di zucchero semolato.

Unite anche un vasetto di olio di semi.

Aggiungete, ora le uova.

Sbattete il tutto con delle fruste elettriche.

Incorporate, quindi, la farina un vasetto alla volta possibilmente setacciata e infine il lievito, anch’esso passato al setaccio.

Amalgamate bene gli ingredienti aiutandovi con una spatola e con un movimento dal basso verso l’alto.

Versate il tutto in uno stampo da 24 cm di diametro imburrato ed infarinato.

Qualora desideriate farcire la torta, utilizzate uno stampo da 22 cm, questo vi permetterà di ottenere più facilmente due dischi dalla torta.

Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180°C finché non assume un colore bruno, circa 35 minuti.

Potrete cospargere il dolce con lo zucchero a velo o arricchire l’impasto con gocce di cioccolato o uva passa oppure farcire con cioccolato o crema o marmellata dopo la cottura.

Il risultato è una torta molto soffice.

Servite con la salsa ai frutti bosco facendo caramellare lo zucchero in una padella antiaderente di buona qualità e aggiungendo successivamente la frutta. Cucinarla pochissimo.