FOCACCIA ALLA CIPOLLA

Ingredienti per 4 persone: farina 0 1kg sale 30g zucchero 30g olio extravergine di oliva 150g lievito di birra 25g acqua (o latte) 450g 350q cipolla Procedimento: Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero nell’acqua tiepida. In una spianatoia formare una fontana con la farina miscelata con il sale. Nel mezzo versare l’acqua (con zucchero e lievito), l’olio e impastare […]

Continue reading

PIZZA (IMPASTO)

Ingredienti per 4 pizze del diametro di 30 cm 600 ml Acqua 1 kg Farina + quella per la spianatoia 50 gr Lievito di birra 6 cucchiai Olio extravergine di oliva 20 gr Sale 2 cucchiaini rasi Zucchero   Procedimento: prepara la pasta seguendo il procedimento classico per panificazione. Formare le palline Far riposare le […]

Continue reading

Gli italiani amano molto gli affettati, i vari salumi, gli insaccati e ne fanno un uso quotidiano in tutte le sue varianti. Come pure gli stranieri che vengono a visitare le nostre terre apprezzano gli affettati, i salumi, gli insaccati italiani, prodotti nelle nostre terre ossolane. Salumi e affettati per farcire un panino o per […]

Continue reading

FREGOLOTTA

Ingredienti per 1 placca gastronorm: 350g farina 00 150g farina gialla per polenta istantanea 100g mandorle tritate 2 tuorli d’uovo extra gialle 250g zucchero 250g burro 1 limone buccia 1 vanillina 1 lievito dolci, pizzico di sale procedimento: Lavorare come frolla Disporre in placca con carta da forno in uno spessore di 1 cm e […]

Continue reading

ZUCCA IN SAOR

Ingredienti per 4 pax: 600 g. zucca marina 450 g. cipolla bianca Aceto Olio extra v.o. Sale fine 50 g. pinoli 50 g. uvetta Olio per friggere Carta assorbente Procedimento: Pulire la zucca e pelarla Tagliarla con una mandolia a strisce regolari di 5 millimetri. Cucinarle in padella antiaderente al naturale. salarle tagliare la cipolla […]

Continue reading

GNOCCHI DI ZUCCA

Ingredienti per 6 persone: 600 grammi di zucca 250 grammi di farina 00 100 grammi di parmigiano 1 uovo salvia 40 grammi di burro q.b. di sale pepe prezzemolo Preparazione Tagliare la zucca a pezzi, avvolgerla nella carta argentata e cuocerla in forno per 35/45 minuti alla temperatura di 180°C. Trascorso questo tempo, eliminare la […]

Continue reading

ZUPPA DI CIPOLLE

Ingredienti per 4 persone: 600 g di cipolle 2 cucchiai di farina di ceci 1 l di brodo vegetale 4 fette di pane integrale Grana Padano grattugiato olio extravergine di oliva pepe, sale Procedimento: Affettare le cipolle finemente e lasciarle rosolare qualche minuto a fuoco dolcissimo con olio extravergine di oliva, aggiungendo poco brodo vegetale. […]

Continue reading

Ingredienti per 4 persone: 100 g. farina di mais 300 g. acqua salata bollente 150 g. gorgonzola dolce 100 g. panna fresca 50 g. formaggio grana grattugiato 4 tuorli d’uovo 100 g. julienne di radicchio rosso 4 ciuffi di prezzemolo 30 g. gherigli di noce procedimento: preparare una polenta morbida con l’acqua e la farina […]

Continue reading

LA FUGAZZA VENETA

Ingredienti per la Fugazza (dosi per 6-8 persone) 400 g farina 0 250 ml latte 125 g zucchero 3 tuorli d’uovo 100 g burro 15 g lievito di birra Un pizzico di sale Scorza di un limone grattugiata Una manciata di mandorle spellate e tagliate Preparazione: Sciogliete il lievito nel latte tiepido e versatelo in […]

Continue reading