Ingredienti per 4 persone:
farina 0 1kg
sale 30g
zucchero 30g
olio extravergine di oliva 150g
lievito di birra 25g
acqua (o latte) 450g
350q cipolla
Procedimento:
- Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero nell’acqua tiepida. In una spianatoia formare una fontana con la farina miscelata con il sale. Nel mezzo versare l’acqua (con zucchero e lievito), l’olio e impastare lentamente aggiungendo la farina.
- Lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Formare una palla e lasciarla lievitare ben coperta per 30 minuti.
- Tirare la pasta dello spessore di 4 mm in forma rettangolare, adagiarla su una placca leggermente oliata (antiaderente) e un pizzico di sale.
- Stenderci sopra la cipolla tagliata a julienne.
- Lasciarla lievitare per 60 minuti a 25 gradi.
- Cuocere la focaccia a 200°C per 30 minuti.
- 7. Lasciarla raffreddare e tagliare a pezzi.