FOCACCIA ALLA CIPOLLA

focaccia alla cipolla

Ingredienti per 4 persone:

farina 0 1kg

sale 30g

zucchero 30g

olio extravergine di oliva 150g

lievito di birra 25g

acqua (o latte) 450g

350q cipolla

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero nell’acqua tiepida. In una spianatoia formare una fontana con la farina miscelata con il sale. Nel mezzo versare l’acqua (con zucchero e lievito), l’olio e impastare lentamente aggiungendo la farina.
  2. Lavorare l’impasto fino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Formare una palla e lasciarla lievitare ben coperta per 30 minuti.
  3. Tirare la pasta dello spessore di 4 mm in forma rettangolare, adagiarla su una placca leggermente oliata (antiaderente) e un pizzico di sale.
  4. Stenderci sopra la cipolla tagliata a julienne.
  5. Lasciarla lievitare per 60 minuti a 25 gradi.
  6. Cuocere la focaccia a 200°C per 30 minuti.
  7. 7. Lasciarla raffreddare e tagliare a pezzi.