CAPPELLETTI ROMAGNOLI

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Ingredienti per 6 pax:

  • 300 g di farina
  • 60 g di ricotta
  • sale
  • 4 uova
  • 60 g di stracchino
  • un pizzico di noce moscata
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un uovo
  • la scorza grattugiata di mezzo limone
  • 100 g di petto di cappone o di pollo.

Procedimento: 

passate nel tritacarne il petto di cappone (o di pollo) già cotto nel burro e ponete la carne macinata in una terrina insieme allo stracchino, alla ricotta, al parmigiano e aggiungete un uovo intero e un tuorlo. Rimescolate per amalgamare gli ingredienti, poi unite la noce moscata, la scorza di limone e il sale.
Per la sfoglia, disponete la farina a fontana sulla spianatoia, rompetevi al centro le uova, unite il sale e impastate tutto energicamente. Stendete sottilmente la pasta con il matterello e ricavate con il tagliapasta rotondo tanti dischi regolari di sei cm di diametro.
Sistemate un pochino di ripieno all’interno di ogni disco, ripiegatelo su se stesso formando una mezza luna, premete bene con la punta delle dita tutto il bordo affinchè il ripieno non fuoriesca.
Congiungete i due punti estremi della mezza luna di pasta, dando forma circolare alla base del cappelletto. Cuocete i cappelletti in un buon brodo di cappone o di pollo.