Dosi per 10 persone Ingredienti: trancio tonno fresco 600g, erbe aromatiche tritate ( aneto, origano, maggiorana, timo, prezzemolo ) 100g, carote n° 2, zucchine n° 2, peperoni rossi n° 2, costa sedano n° 1, olio extra di oliva, salsa soia leggera,aceto balsamico,senape di Dijon, sale, pepe macinato fresco Procedimento: marinare in soluzione il trancio di […]
Ingredienti per 10 persone: 10 sarde 1⁄2 l olio extravergine d’oliva 1 rametto timo, 1 rametto rosmarino,1 rametto maggiorana, 1 spicchio aglio, 1 scalogno 10 fiori di zucchina 200 gr farina 0, 100gr farina polvere polenta bianca, 10gr maizena, 600gr acqua frizzante 1 cipolla bianca, 10gr aceto Barolo, 1 limone 5 foglioline tabacco sale, pepe,1 […]
Non c’è una vera e propria ricetta, basta prendere i lumaconi, la pasta, certo che “lumaconi” che brutto nome ha questa pasta… Basta prendere i lumaconi, sbollentarli come di consueto in acqua bollente salata, scolarli ed asciugarli per bene e farli cuocere confit. Per chi non conosce la magica cottura confit, vi basti sapere che […]
ingredienti: 500 gr farina 00 2 cucchiaini lievito per dolci 1 bustina di vanillina 1 cucchiaino buccia di limone grattugiata 300 gr yogurt al naturale di soia 100 gr zucchero semolato 50 ml olio di mais o evo 1 cucchiaio di latte di riso o soia Procedimento: Accendete il forno a 180°C. Coprite una teglia […]
Ingredienti: 250g sale grosso 2 gamberi grigi 2 capesante 1 albume Rosmarino ilio di semi Procedimento: sbattere l’albume con una frusta, aggiungere il sale, i carapaci dei gamberi tritati e del rosmarino tritato. Mescolare il tutto e poi fare una forma rotonda con il sale. Cuocere a 120°C per 45 minuti. Pulire i gamberi dal […]
Ingredienti per 6 mini cartocci: 250g farina 00 140g acqua 6g lievito di birra 6g sale 10g olio d’oliva Mozzarella salsa al pomodoro Procedimento: impastare la farina con il lievito, l’acqua e l’olio e fare un impasto. Poi aggiungere il sale. Far lievitare per 2ore, poi tirare l’impasto con un mattarello, coppare l’impasto con un […]
Ingredienti: 250g panna zuccherata 150g cioccolato al latte cioccolato fondente per ricoprire 1 pera 1 radice di zenzero Zucchero Biscottini di pasta frolla 30g zucchero 4 torli 250g latte Procedimento: Montare la panna e nel frattempo buttare il cioccolato sciolto a filo. Sciroppare la pera tagliate a fette con lo zucchero e dell’Acqua, aggiungere lo […]
Ingredienti: 100g di farina 1 uovo 1 cucchiaino di nero di seppia Olio per friggere 2 capesante 4 foglie di basilico 50g ricotta fresca Sale pepe 1spicchio d’aglio Brandy Procedimento: Impastare la farina con l’uovo, un pizzico di sale e il nero di seppia e fare una palla. Tirare la pasta, copparla con un coppa […]
Ingredienti: 1 filetto di branzino 50g mirtilli 100g ricotta fresca 50g panna Sale pepe Olio Paprica Per il pane: 250g farina 00 130g acqua 5g lievito fresco 6g sale Procedimento Per il crostino Impastare il lievito, la farina, l’acqua e fere un impasto poi aggiungere il sale, lasciar lievitare per 2 ore. Mettere l’impasto […]
Ingredienti: olio extravergine d’oliva (2 cucchiaini) sale basilico (10g) 100 olive nere aceto balsamico (1ml) fragole (200g) pepe bianco aceto di vino rosso (2ml) pane (200g) come si prepara Lavare le fragole e tagliarle a dadini. Tagliare a pezzetti anche le olive e mescolarle con le fragole, condire con i due aceti, l’olio, sale e […]