Tartare di bufala e crudo di asparagi in coulis di fragole agrodolce

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Ingredienti per 4 persone:
2 mozzarelle di bufala
1 mazzetto di asparagi
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
Coulis:
n°12 fragole
n°3 cucchiai aceto di vino bianco
50 g zucchero semolato

Preparazione:
Lavate gli asparagi sotto abbondante acqua fredda corrente, asciugateli e affettateli molto sottilmente con l’aiuto di un pelapatate.
Tagliate le mozzarelle a cubetti piuttosto regolari.
Impiattate la tartare di mozzarella distribuendo la dadolata sui 4 piatti, aiutandovi con un coppapasta. Affiancate alla mozzarella gli asparagi affettati e conditeli con olio, sale e pepe secondo il gusto.
Per la salsa di fragole
Lavate delicatamente le fragole e tagliatele a pezzetti, poi fatele bollire per 15 minuti in un pentolino coperte d’acqua. Appena si ammorbidiscono versate l’aceto e aggiungete il cucchiaino di zucchero. Cuocete ancora per un paio di minuti, poi passate il composto nel mixer, formando una salsina piuttosto fluida.