BROWNIES AL CIOCCOLATO

Ingredienti: Cioccolato fondente 265 g Uova (circa 4) 200 g Nocciole 175 g Burro a temperatura ambiente 135 g Farina tipo 00 135 g Zucchero semolato 200 g Sale 1 pizzico Procedimento: Per preparare i brownies, cominciate tritando grossolanamente il cioccolato e ponetelo a sciogliere a bagnomaria. Quando sarà quasi fuso, aggiungete il burro morbido […]

Continue reading

POLLO AL CURRY

Ingredienti:  800 gr. di pollo 1 cipolla grande mezzo spicchio di aglio 1 pezzo di zenzero 1 cucchiaino e mezzo di peperoncino 2 cucchiaini di polvere di coriandolo Mezzo cucchiaino di polvere di cumino Mezzo cucchiaino di polvere di Garam Masala Un quarto di cucchiaino di pepe nero 1 bastoncino di cannella 2 cardamomi neri […]

Continue reading

CREMA DI PATATE E AVOCADO

Ingredienti per 6 persone: patate medie, 6 formaggio tipo stracchino, 100 g uova, 2 avocado, 2l latte, 1 litro sale e pepe, q.b. Procedimento: Lessate le patate con la buccia, spellatele e passatele allo schiacciapatate. In una ciotola lavorate il formaggio con le uova. Diluite il composto con il latte tiepido. Aggiungete poco per volta […]

Continue reading

Paella Valenciana

Ingredienti: 300 g di riso violone nano 1 kg di cozze 500 g di gamberi 200 g di fesa di vitello 150 g di lonza di maiale 100 g di salsiccia 1 cipolla 1 peperone rosso 100 g di olive 100 g di fagiolini teneri 6 pomodori 2 spicchi d’aglio 1 cucchiaino di zafferano 1 […]

Continue reading

Piatto vegetariano

-Patate duchessa Ingredienti per 10 persone: Patate kg 1,2 Burro g. 150 Parmigiano grattugiato g. 100 Tuorli d’uovo n. 3 Noce moscata q.b. Sale , pepe q.b.   Procedimento: Lavare le patate e metterle a bollire con la buccia in acqua fredda e sale. Portare ad ebollizione. A cottura ultimata scolarle, pelarle e passarle ancora calde […]

Continue reading

Arrosto di maiale

Ingredienti per 25 persone: 1kg di maiale Strutto q.b. Spezie (sale, pepe) q.b.   Procedimento: Preparate il maiale e strofinatelo bene con le spezie. Arrostitelo su entrambi i lati e finite di cuocerlo in forno bagnandolo frequentemente (con brodo o acqua). Togliete il grasso che si crea e con il sugo rimanente fate una salsa […]

Continue reading

Zuppa di verdura

Ingredienti per 15 persone: 300g sedano 100g cipolla 30g porro 400g zucchine 200g fagiolini surgelati 200g piselli surgelati 80g pomodori maturi 80g borlotti precedentemente ammollati 400g carote 400g patate 150g bieta (facoltativa) 100g verze 1dl olio evo Sale, pepe q.b. Basilico q.b. 1 confezione pan carrè (crostini)   Procedimento: Tritate finemente le verdure. Scaldate il […]

Continue reading

Tagliatelle alle verdure

Ingredienti per 10 persone: 500g farina 4 uova 100g cipolla 200g carote 100g sedano 100g peperoni 200g zucchine 100g melanzane 100g piselli 5 cucchiai olio Grana q.b. Vino bianco q.b.   Procedimento: Mondare e lavare le verdure. Tritare la cipolla, farla rosolare. Tagliare le verdure a brunoise, aggiungerle al soffritto di cipolla, bagnare con il […]

Continue reading