Paella Valenciana

12814509_1730501570497682_2255479936728390496_n

Ingredienti:
300 g di riso violone nano
1 kg di cozze
500 g di gamberi
200 g di fesa di vitello
150 g di lonza di maiale
100 g di salsiccia
1 cipolla
1 peperone rosso
100 g di olive
100 g di fagiolini teneri
6 pomodori
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di zafferano
1 dl di olio di extravergine d’oliva
sale e pepe. 700cl brodo di pesce

Procedimento:
Raschiate le cozze, lavatele e fatele cuocere con un po’ di acqua prelevata dal litro che complessivamente utilizzerete per preparare la paella; filtrate quindi il liquido di cottura ed eliminate metà delle valve. Lavate e asciugate bene i gamberi; pulite i peperoni e tagliateli a listarelle.
Pulite e affettate la cipolla e fatela rosolare con l’olio e la carne di vitello tagliata a dadini. Unite i peperoni, i fagiolini puliti, i gamberi e fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivo.
Sbollentate intanto i pomodori, pelateli, sminuzzateli grossolanamente e poi uniteli agli altri ingredienti assieme alla salsiccia già pelata e affettata, alle olive snocciolate e all’aglio.
Rosolate il tutto, pepate, unite il liquido delle cozze e fate cuocere per una decina di minuti.
Aggiungete quindi il riso, rosolatelo, unitevi l’acqua rimanente (o brodo), calda e salata, assieme allo zafferano.
Fate infine cuocere per ¼ d’ora e prima di togliere dal fuoco aggiungete le cozze.