Ingredienti:
- Cioccolato fondente 265 g
- Uova (circa 4) 200 g
- Nocciole 175 g
- Burro a temperatura ambiente 135 g
- Farina tipo 00 135 g
- Zucchero semolato 200 g
- Sale 1 pizzico
Procedimento:
Per preparare i brownies, cominciate tritando grossolanamente il cioccolato e ponetelo a sciogliere a bagnomaria.
Quando sarà quasi fuso, aggiungete il burro morbido a tocchetti.
Mescolate accuratamente fino a far fondere anch’esso, poi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo tostate per 8 minuti le nocciole in forno statico preriscaldato a 180°.
Ponete adesso le uova in una terrina, e, cominciando a sbatterle con le fruste elettriche, unite lo zuccheroUnite quindi il sale, e lasciate che anch’esso si sciolga.
Sempre con le fruste in azione, aggiungete a filo il composto di cioccolato e burro ormai tiepido. Appena anche il cioccolato si sarà amalgamato al composto smettete di sbattere.
Amalgamate con una spatola fino a farla assorbire in maniera uniforme, quindi unite le nocciole ormai fredde e amalgamate anch’esse.Imburrate e foderate con carta da forno una teglia rettangolare versatevi l’impasto, livellandolo con una spatola per distribuirlo in modo uniforme. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti