Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di cuscus precotto
- 300g code di gamberoni
- N° 8 carote medie
- N° 4 zucchine,
- N° 1 peperone verde oppure
- N° 6 peperoncini verdi dolci
- 150 gr di ceci secchi
- un pezzo di zucca gialla di 400 gr,
- 1 cucchiaino raso di paprika forte
- 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
- 1 cipolla,
- 20 gr di burro,
- 5 cucchiai d’olio d’oliva,
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Il giorno prima, mettete i ceci a bagno con acqua fredda. Il giorno dopo, lessateli per 2 ore. Mondate il peperone e tagliatelo a grossi pezzi. Sbucciate le carote e tagliatele in 3 o 4. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele in 3 o 4 tronchetti.
Scaldate 3 cucchiai d’olio in una pentola e fatevi appassire la cipolla affettata senza farle prendere colore. Unite la paprika e lasciate tostare per 30 secondi. Gettate quindi nella casseruola le carote e i peperoni. Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco piuttosto basso, quindi unite i ceci scolati e bagnate con 1 litro di acqua. Salate leggermente e lasciate cuocere per 30 minuti.
Fate dorare la zucca tagliata a cubi nell’olio rimasto in una padella a fuoco alto e unitela alle altre verdure. Unite infine le zucchine e prolungate la cottura di altri 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il cuscus seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Quando il cuscus è pronto, versatelo in un grande piatto da portata e irroratelo con un mestolo del liquido di cottura delle verdure. Unite le code di gamberoni precedentemente saltate con olio e aglio. Infine unite il burro e la cannella e mescolate bene. Versate le verdure in centro e servite subito