RAVIOLI DI PATATE ALLA CASATELLA CON SCAMPI IN OLIO COTTURA, CREMA DI ZUCCA E NOCCIOLE PIEMONTESI gr1000 patate cotte gr2000 farina0 sale olio E.V.O. 10Tbs Casatella burro brodo vegetale Nocciole piemontesi tostate con le patate, la farina, sale ed olio preparare l’impasto. Stendere la massa a mattarello spessa 3-4mm formando una striscia lunga e stretta. […]

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La lasagna caprese

la lasagna caprese Ingredienti (dosi per 4 persone): un vasetto di pesto, meglio se fatto in casa 12 lasagnette 4 pomodori 2 mozzarelle olio e.v.o. aceto balsamico pepe in grani Preparazione: Lessate le lasagnette per qualche minuto, poi scolatele e asciugatele. Su ogni piatto mettete due foglie di pomodoro e metteteci sopra una fettina di […]

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Risotto basilico zucchine e seppie

Risotto basilico zucchine e seppie per il risotto con le zucchine
 riso vialone nano 150g brodo vegetale qb vino bianco 1 bicchiere cipolla 1 parmigiano 50g burro 30g zucchine 2 basilico fresco una manciata aglio 1 spicchio olio d’oliva sale & pepe per le seppie seppie fresche (piccole) 2 aglio 1 spicchio prezzemolo 2 cucchiai […]

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ORZOTTO AGLI ASPARAGI E MONTASIO CON LIME   Ingredienti: 300 gr. Orzo 100 gr. Asparagi 50 gr. Montasio 1 lime 100 gr. Ortica   Procedimento: Mettere in una padella dell’acqua con sale, portarla a bollore e aggiungere l orzo. In una pentola soffriggere la cipolla con olio, aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle. Salarli e […]

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RISOTTO DI CAROTE, ACCIUGHE E PUNTARELLE Tipologia: Primo Piatto INGREDIENTI PER 4 PAX Ingredienti: 300 gr riso vialone nano ½ l brodo vegetale 40 gr brunoise carote 1 kg carote 120 gr puntarelle 50 gr pasta di acciughe 100 gr burro 60 gr parmigiano olio extra vergine sale e pepe Procedimento: Lavare, pelare, passare alla […]

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Risotto gamberi, carcofi trifolati e fiocco di latte Ingredienti per 8 persone : 500 gr riso, 400 gr gamberi code, 300 gr carciofi, aglio, sedano, carote, cipolla, 500 ml latte, burro, parmigiano Procedimento: pulire i gamberi e formare una bisque con i carapaci, poco sedano e carota. tagliare i gamberi lasciandone qualcuno con la coda. […]

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Minestra di cardi e topinambur Ingredienti per 4 persone: 700 g di Cardi Gobbi di Nizza Monferrato 4 topinambur 1 limone 2 spicchi di aglio 1 l di brodo di pollo 2 uova 2 cucchiai di panna fresca grana padano grattugiato fette di pane rustico 50 g di burro 2 cucchiai di olio extravergine di […]

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Pasta verze e patate su crema si stracchino Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di pasta corta, io ho utilizzato i festonati, 500 grammi di verza, tre patate, abbondante olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, abbondante pecorino e parmigiano grattugiati, appena un pizzico di peperoncino, opzionale, sale qb. Per la salsa: 110 g […]

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Risotto porro zucca e rosmarino

Risotto porro zucca e rosmarino Ingredienti per 4 persone: Olio E.v.o q.b 1 Porro 300 gr di Zucca Mantovana 280 gr di Riso Carnaroli 700 ml di Brodo vegetale caldo 1 Rametto di Rosmarino fresco 1 Cucchiai di Aceto Balsamico di Modena Grana Padano stagionato Sale e pepe q.b. Preparazione: Pulisco il porro eliminando la radice, […]

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