ORZOTTO AGLI ASPARAGI E MONTASIO CON LIME
Ingredienti:
300 gr. Orzo
100 gr. Asparagi
50 gr. Montasio
1 lime
100 gr. Ortica
Procedimento:
- Mettere in una padella dell’acqua con sale, portarla a bollore e aggiungere l orzo.
- In una pentola soffriggere la cipolla con olio, aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle.
- Salarli e peparli.
- Frullarli per metà.
- Quando l ‘orzo è cotto scolarlo e aggiungerlo agli asparagi.
- Mantecare con il montasio.
- Impiattamento : disporre l’orzotto sul piatto e spolverare con la buccia di lime.
CURIOSITA’:
L’orzo è un cereale completo e utile all’organismo; è composto da 70% di carboidrati, 10% di proteine e una percentuale inferiore dell 1,5% di grassi. È ricco di fibre Sali minerali e vitamine come il potassio, magnesio,fosforo, ferro e vitamine. Da ricordare che questo cereale contiene glutine, quindi non è adatto ad un alimentazione per celiaci. Noi utilizzeremo l’orzo perlato, che è il cereale più diffuso in quanto grazie ad un processo di raffinazione che ha lo scopo di eliminare la parte più esterna, può essere subito cotto senza farlo riposare in acqua.