Grissini

Ingredienti per 40 grissini: 280ml acqua 15g lievito di birra 8g sale 50g olio extra vergine 1 cucchiaino malto d’orzo 1 cucchiaio farina di semola di grano 500g farina 00   Procedimento: Per preparare i grissini iniziate prelevando poca acqua tiepida dai 280 ml indicati e scioglietevi il lievito di birra e il malto. In […]

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Focaccia alle cipolle

Ingredienti per una placca di focaccia: Per la pasta: 200 gr di acqua 100 gr di latte tiepido 1 cubetto di lievito di birra 10 gr di zucchero 600 gr di farina 00 50 gr di olio d’oliva 15 gr di sale Per la farcitura: 50 gr di acqua 45 di olio extravergine d’oliva 10 […]

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PANINI AL LATTE

Ingredienti x 27 pezzi da 46 g (a crudo): Farina manitoba 1,5 kg Latte scremato 750 g Sale 50 g Zucchero 15 g Lievito di birra fresco 25 g Lievito di birra secco 1 bustina Latte q.b. Olio oliva 2 cucchiai       procedimento:   Stemperare il lievito fresco in un po’ di latte […]

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PANINI AL CAFFÈ

Ingredienti x 25 panini: 1000g farina 00 (passata al setaccio) 25 g lievito di birra 500 g acqua 25 g caffè solubile amaro 100 g olio extra v. 15 g di sale latte q.b. procedimento: diluire il caffè solubile nel latte caldo e stemperarlo bene. Disporre la farina a fontana e sbriciolate il lievito pressato. […]

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GRISSINI CASERECCI

Ingredienti per 1, 5 kg circa di grissini: 1 kg di farina 0 500 gr di polpa di pomodoro, 1/2 spicchio d’aglio, 2 foglie di basilico, 5 gr di origano, 100 gr di olio extravergine d’oliva, 20 gr di sale, 40 gr di lievito di birra, 120 gr d’acqua Procedimento: Fare sciogliere il lievito in […]

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TRECCE DI PANE PERE E PEPE

Impasto indiretto Pane con i formaggi Valori in grammi: 500 farina 0 grammi 150 grammi di riporto ( 100 grammi farina, 50 grammi acqua, 1 grammo lievito ) 150 latte ml 100 acqua ml 15 lievito grammi 25 grammi zucchero 12 grammi sale 75 grammi burro 400 grammi pere n° 1 uovo 3 grammi pepe […]

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PANE ALLA ZUCCA

Impasto diretto Ingredienti: 250 grammi di farina 125 grammi acqua 2 cucchiai di olio e. vergine 10 lievito di birra 8 grammi di sale fino Malto 2 grammi 150 grammi di zucca marina cotta in forno,setacciata, fredda. Procedimento: Mescolare il lievito alla farina e aggiungere acqua fredda, aggiungere la purea di zucca cotta in forno […]

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PAN BRIOCHE

Impasto diretto Ingredienti : farina mulino Quaglia g 1000 lievito di birra g 60 ( C’è più lievito rispetto al solito) latte g 260 uova g 120 burro g 120 sale g 23 / 25 procedimento: Stampi migliori: cassetta oppure filoncini. Si impasta tutto insieme senza burro, questo viene messo alla fine a pezzetti altrimenti […]

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FOCACCIA ALLA CIPOLLA

Ingredienti per 4 persone: farina 0 1kg sale 30g zucchero 30g olio extravergine di oliva 150g lievito di birra 25g acqua (o latte) 450g 350q cipolla Procedimento: Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero nell’acqua tiepida. In una spianatoia formare una fontana con la farina miscelata con il sale. Nel mezzo versare l’acqua (con zucchero e lievito), l’olio e impastare […]

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PIZZA (IMPASTO)

Ingredienti per 4 pizze del diametro di 30 cm 600 ml Acqua 1 kg Farina + quella per la spianatoia 50 gr Lievito di birra 6 cucchiai Olio extravergine di oliva 20 gr Sale 2 cucchiaini rasi Zucchero   Procedimento: prepara la pasta seguendo il procedimento classico per panificazione. Formare le palline Far riposare le […]

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