Focaccia alle cipolle

focaccia

Ingredienti per una placca di focaccia:

  • Per la pasta:
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 10 gr di zucchero
  • 600 gr di farina 00
  • 50 gr di olio d’oliva
  • 15 gr di sale
  • Per la farcitura:
  • 50 gr di acqua
  • 45 di olio extravergine d’oliva
  • 10 gr di sale
  • 200 gr di cipolle mondate e tagliate  fettine

 

Procedimento:

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ed impastare energicamente. Stendere l’impasto aiutandosi con le mani, sulla placca del forno foderata di carta forno, forarla con i rebbi di una forchetta,coprire e lasciare lievitare per circa un’ora. Emulsionare l’acqua con l’olio e il sale. Spennellare la focaccia con questa emulsione in modo uniforme. Distribuirvi sopra le cipolle affettate e cuocere in forno a 200* per circa 30 min.

Questa ricetta è stata preparata dall’allieva Gumirato Jasmine