Ingredienti x 27 pezzi da 46 g (a crudo):
Farina manitoba 1,5 kg
Latte scremato 750 g
Sale 50 g
Zucchero 15 g
Lievito di birra fresco 25 g
Lievito di birra secco 1 bustina
Latte q.b.
Olio oliva 2 cucchiai
procedimento:
Stemperare il lievito fresco in un po’ di latte tiepido e lo zocchero. Aggiungere il resto del latte, la farina e impastare il tutto bene. Aggiungere il sale e l’olio e continuare a impastare. Lasciare riposare coperto da un panno (l’impasto) per circa 30 minuti.
Formare le pagnottine.
(Stendere la pasta con un matterello, tagliarla a striscioline di circa 4×7 centimetri e arrotolarle su se stesse).
Deporre le pagnottine di pane su una placca con della carta da forno e rimetterle a riposare per altri 90 minuti sotto il forno (temperatura ideale 28-30°C) e quindi infornare a 200 °C per circa 30 minuti.