Ingredienti x 25 panini:
1000g farina 00 (passata al setaccio)
25 g lievito di birra
500 g acqua
25 g caffè solubile amaro
100 g olio extra v.
15 g di sale
latte q.b.
procedimento:
diluire il caffè solubile nel latte caldo e stemperarlo bene.
Disporre la farina a fontana e sbriciolate il lievito pressato. Iniziate ad impastare aggiungendo parte dell’ acqua e tutto il caffè sciolto. Inserite l’olio extravergine di oliva e condite con il sale.
Lasciate riposare l’impasto (morbido) per un ora coperto riparato dall’ aria. Rompete la lievitazione (rimpastando) e formate a piacere le pezzature di pane (80-90 g).
(tagliare la superficie del panetto per favorire la lievitazione)
Lasciate riposare l’impasto in forma per un’altra ora coperto riparato dall’ aria.
Infornate a 180 °C per circa 20 min