PANINI AL CAFFÈ

panini al caffè

Ingredienti x 25 panini:

1000g farina 00 (passata al setaccio)

25 g lievito di birra

500 g acqua

25 g caffè solubile amaro

100 g olio extra v.

15 g di sale

latte q.b.

procedimento:

diluire il caffè solubile nel latte caldo e stemperarlo bene.

Disporre la farina a fontana e sbriciolate il lievito pressato. Iniziate ad impastare aggiungendo parte dell’ acqua e tutto il caffè sciolto. Inserite l’olio extravergine di oliva e condite con il sale.

Lasciate riposare l’impasto (morbido) per un ora coperto riparato dall’ aria. Rompete la lievitazione (rimpastando) e formate a piacere le pezzature di pane (80-90 g).

(tagliare la superficie del panetto per favorire la lievitazione)

Lasciate riposare l’impasto in forma per un’altra ora coperto riparato dall’ aria.

Infornate a 180 °C per circa 20 min