GRISSINI CASERECCI

grissini stirati

Ingredienti per 1, 5 kg circa di grissini:

1 kg di farina 0

500 gr di polpa di pomodoro,

1/2 spicchio d’aglio,

2 foglie di basilico,

5 gr di origano,

100 gr di olio extravergine d’oliva,

20 gr di sale,

40 gr di lievito di birra,

120 gr d’acqua
Procedimento:

Fare sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Amalgamare alla polpa di pomodoro il trito di aglio, baisilico e origano. Versare la farina a cono sul tavolo di lavoro, scavare al centro un cratere e mettervi la polpa di pomodoro e il lievito con l’acqua. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogneo. Nel frattempo aggiungere sale e olio. Continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Formare delle listarelle rettangolari, larghe circa 10 cm, quindi tagliare delle striscioline larghe 1 cm, allungarle e arrotondarle con le mani. Porre sul fondo di una teglia da forno della carta apposita, disporvi sopra i grissini già stirati a mano, coprirli con un telo e farli lievitare a 28 gradi per 35 minuti circa. Infine, infornarli a 180 gradi per 15-20 minuti.